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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

DER TEIG

  • 20 g Hefe frisch
  • 200 g Wasser
  • 40 g Milch
  • 1 1/4 gestrichener Teelöffel Salz
  • 15 g braunen Zucker
  • 480 g Mehl 405
  • 20 g gemahlenes Dinkelkorn
  • 30 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mixi anwerfen und los!
  1. Dinkel  Stufe 10/20 sec mahlen. Umfüllen

    Wasser,Butter, Hefe Zucker Milch in den Topf und 1,5 min Stufe 3 auf 37 grad erwärmen. 

    Beide Mehle und Salz zugeben.

    3,5min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in einer großen Schüssel -mit Mehl oder BTM- das ist Backtrennmittel behandelt 45 min abgedeckt mit feuchtem Tuch gehen lassen.

    Danach Teig  entnehmen und auf der Arbeitsfläche viereckig ausrollen breit wie die Kastenform und 6 cm dick.

    Dann zur Rolle aufwickeln und die Ränder nach unten einschlagen.

    In die Form(BTM NICHT VERGESSEN) und weitere 45min abgedeckt gehen lassen.

    Dann auf 180Grad ca 35-45min backen.

    Brot sollte oben goldbraun sein.

    Nach dem Backen nach 5 min auf dem Kuchenrost kühlen lassen.

    Dann schneiden u einfrieren oder toasten oder gleich essen.... tmrc_emoticons.-)

Tipp

So schmeckt es richtig britisch. Auch ohne Spezialform.

Und wer nicht genug bekommen kann :besucht mich auf meinem Blog indem ihr bininannysgenusswelten sucht.

Den link  darf ich nicht setzen

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toastbrot/Toastbread British breakfast

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Kommentare

  • 27. Februar 2018 - 20:30

    Justus Jonas:

    Vielen Dank für die Sterne...♥️ wir sehen uns bei Facebook😉

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 27. Februar 2018 - 18:51
    5.0

    Sehr lecker und auch gut beim Verarbeiten.

  • 24. Juli 2016 - 23:46
    5.0

    Ich habe das Brot gestern gebacken und heute zum Frühstück getoastet ...es hat eine sehr schöne Krume und schmeckt einfach nur gut. Kommt in meine Favoriten Liste ❤️

  • 31. Mai 2016 - 17:33
    5.0

    Ich machs heute schon zum 2. Mal!!

    Sehr, sehr lecker! Danke fürs Rezept. Heute wird mal die Vollkornversion probiert. Mal sehen wie es den Kunden morgen beim Kundenkochen schmeckt ☺

  • 13. April 2016 - 22:56
    4.0

    Prima Toast, absolut zufrieden mit dem Resultat, auch, wenn ich beim verarbeiten völlig verzweifelt war!!! Ich habe irgendwie ein Gedankenhänger gehabt, und deine Anweisung zum ausrollen nicht verstanden. Dann viel mir auf, das es schön wäre, wenn du deinem rezept noch die Größe der Backform hinzu fügen würdest. Das würde ungemein helfen(bin noch Anfänger, und war echt ratlos). Das backtrennmittel, habe ich noch schnell selbst hergestellt, danke für den Tipp! Wenn du nochmal genauer beschreiben könntest, wie das mit dem falten geht, freue ich mich, nichts des do trotz, ist das Ergebnis super, und wird wieder gemacht! Danke

  • 8. März 2016 - 19:31
    5.0

    Das beste Toastbrot, das ich je gebacken habe!!!

    Viel besser als vom Bäcker, das hat sogar mein Sohn gesagt, und dass soll was heißen.

    Cooking 7

  • 7. Februar 2016 - 14:27
    5.0

    Habe das Brot gerade im Ofen wenn es so gut schmeckt wie es aussieht dann super

    ☃⛄️☃

  • 4. Januar 2016 - 12:26
    5.0

    Echt lecker, wir haben das Brot nach dem Auskühlen geschnitten und dann eingefroren. So gibts auch dann selbst gemachts Brot, wenn ich am Vortag mal nicht dazu gekommen bin frisch zu backen. Einfach spitze!

  • 6. Oktober 2015 - 20:47
    5.0

    Genial !!!!!!!

    Innen fluffig , die Kruste knusprig.  Das gibt es jetzt regelmäßig. Danke fürs Einstellen ! tmrc_emoticons.)

  • 21. Mai 2015 - 21:58
    5.0

    Es ist einfach perfekt. Fluffig und extrem lecker. Das gibt es öfters

     

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