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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
120 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeteig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker

Marzipanfüllung

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Rosenwasser
  • 1 EL Rum

  • Erdbeermarmelade, zum Zusammenkleben

Guss

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 1 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 50 Sek. Stufe 5 zu Mürbteig verarbeiten. Auf die Arbeitsfläche geben und noch kurz durchkneten. Teig in mehreren Portionen ausrollen auf ca. 1-2 mm Stärke. Blätter ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 12 Min. hellgelb backen.

    Für die Füllung: Rohmarzipan mit Puderzucker Rosenwasser und Rum in TM geben, 20-30 Sek. Stufe 5

    Auf Streuzucker ausrollen (ich mache das immer zwischen zwei Folien, dann klebt kein Marzipan auf dem Ausroller). Blätter ausstechen.

    Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen und jeweils zwei Plätzchen damit bestreichen. Zwischen diese Plätzchen das Marzipanblatt kleben. Etwas trocknen lassen – am besten über Nacht.

    Aus den Zutaten für den Guss einen recht dicken Guss herstellen und die Oberseite der Plätzchen damit bestreichen. Nochmal trocknen lassen.

Tipp

Diese Plätzchen machen zwar ein wenig mehr Arbeit, schmecken aber wirklich super, auch wenn sie mächtig sind – und für Kinder leider nicht geeignet.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipanblätter

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