Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Milch
  • 70 g Butter
  • 2 Eier

Füllung

  • 1 Pck. Mohnback, oder für Mohnback nach Rezept von clkabo:
  • 125 g Mohn
  • 25 g Butter
  • 60-80 g Milch
  • 40 g Zucker, Zusätzlich für die Füllung:
  • 30 g Butter
  • etwas Zucker, oder Vanillezucker
  • 200 g Marzipan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Teigzutaten mit Hilfe der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu für ca. 1 Min. zu einem glatten Teig verkneten lassen, ggf. mit dem Spatel zwischenzeitlich nachhelfen.

    Den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 30-45 Min. gehen lassen.

    In den letzten 20 Min. kann der nächste Zubereitungsschritt erfolgen, bei fertig gekauftem Mohnback entfällt dieser.

  2. Mohnback
  3. Mohn in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 9 mahlen

    Milch (soviel, daß eine cremige Konsistenz entsteht),

    Butter und Zucker zugeben und       3 Sek. / Stufe 3 verrühren

    5 Min. / Stufe 2 / 90 °C aufkochen

    umfüllen und ca. 15 Min. quellen lassen

  4. Füllen
  5. Den Teig ausrollen, mit der Butter besteichen und etwas Zucker bzw. Vanillezucker darübersteuen.

    Nun das Mohnback darauf verteilen und das Marzipan in kleinen Stücken oder Scheiben ebefalls auf der Masse verteilen.

    Nun den belegten Teig in Streifen schneiden und einrollen. Breite der Streifen und Größe der Schnecken sind dem eigenen Geschmack überlassen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, währenddessen die Schnecken noch etwas gehen lassen.

    Die Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Min. backen. Je nach Backofen variiert die Zeit sicher etwas, aber man kann sich auf sein Auge verlassen, nach Sichtprüfung reichen Ihnen auch ein paar Minuten weniger.

Tipp

Nach Geschmack können die fertigen Schnecken noch mit Zuckerguß verfeinert werden, was sie sicher noch leckerer machen würde.


Da mir dieser aber nie gelingt verzichte ich an dieser Stelle auf eine Zubereitungsempfehlung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Mohn-Schnecken

Drucken:

Kommentare

  • 5. Dezember 2021 - 11:00
    5.0

    Sehr lecker geworden,
    hatte etwas bedenken, da es nicht auf 37 Grad erwärmt wurde, hat aber geklappt. Habe außerdem noch 80 Zucker in den Teig.
    Selbstbemachtes Mohnback und ca. 150 Marzipan verwendet. Wird es mal wieder geben.

  • 13. Oktober 2014 - 15:36

    Hallo zurück, bitte entweder fertiges oder selbstgebasteltes Mohnback verwenden. nicht beides. Werde das im Rezept etwas deutlicher schreiben. Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!


    LG Frau Beckerin

  • 11. Oktober 2014 - 12:50

    Hallo FrauBeckerin, das Rezept klingt sehr lecker. Eine Frage habe ich noch dazu: wird fertiges Mohnback UND eine Mohn-Milch-Butter-Zucker-Mischung auf den Teig gegeben oder entweder das eine oder das andere? Mohnback habe ich zu Hause, Mohn nicht... Danke für´s Rezept und die Antwort! LG Radimiks