thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 25 g Wasser
  • 1/4 TL Salz

Füllung

  • 20 g Pecorino
  • 1 Zucchini
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 10 g Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Fleischtomate
  • etwas Senf, ca. 4 Esslöffel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Zutaten für den Teig zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute in der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschließend eine Auflaufform mit dem Teig auskleiden und den Boden des Teigs mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    Im vorgeheizten Backofen 15 MInuten backen.

     

  2. Füllung
  3. Den Pecorino 1 Sek. /Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. /Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nun den Pecorino und die übrigen Zutaten, bis auf die Tomate und die ca. 4 EL Senf, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Min. /Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 verrühren, zwischendurch ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Während der Teig noch backt, die Tomate ohne Kerne würfeln.

    Sobald der Teig fertig ist, 5 - 10 MInuten abkühlen lassen und den Backofen auf 200°C heizen.

    Den abgekühlten Teig mit den ca. 4 EL Senf bestreichen, die Tomatenwürfel darüber geben und die Füllung darauf verteilen.

  5. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.

Tipp

Ich habe eine Auflaufform aus Glas verwendet und diese mit Backpapier ausgekleidet, dadurch lässt sich die Tarte einfach aus der Form heben und auf einen Servierteller schieben.

Dazu empfehle ich einen gemischten Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterrane Hacktarte

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2014 - 17:02

    Danke schöntmrc_emoticons.) Die Idee mit dem Dip ist toll, werde ich für das nächste Mal auch probieren!

  • 8. November 2014 - 19:14
    5.0

    Tolles Rezept! Habe es auf die gemacht und auch mein Sohn, der sonst nicht alles mag, fand das echt lecker. Es passt auch ein feuriger Dip dazu.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) vielen Dank 

  • 10. Oktober 2014 - 18:43

    Lieben Dank für deine Bewertung, es freut mich, dass mein Rezept so gut angekommen ist tmrc_emoticons.D lese deinen Kommentar leider erst heute. Vielen Dank für die Sternchen Big Smile

  • 24. Juni 2014 - 16:46
    5.0

    Tolles Rezept!! Wir hatten Besuch als ich dieses Rezept das erste mal ausprobiert habe.... Und die Schlussfolgerung daraus ist, ich muss die Hacktarte jetzt jedes mal machen, wenn wir in dieser Runde zusammenkommen  tmrc_emoticons.) vielen Dank fūr dieses tolle Rezept! 

Are you sure to delete this comment ?