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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 02.06.2011
geändert: 06.05.2014

Zutaten

  • 100 g Blockschokolade, (Kochschokolade)
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser, (mit Rum)
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • Zitronenabrieb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 15sec. bis auf Stufe 10 hochdrehen. Umfüllen!


     


    Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec/5 mixen.


     


    Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Öl, Wasser und Zitronenabrieb dazugeben und 15sec./5 verrühren.


     


    2/3 des Teiges in eine gefettete, bebröselte Gugelhupfform geben.


     


    Schokolade im letzten Drittel  6 sec./4 vermengen und über den weißen Teig laufen lassen.


     


    Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft auf der 2. Schiene ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe) backen.


     


    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


     


    Wünsche guten Appetit !!!!!!!


     


    schina


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorgugelhupf

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Kommentare

  • 21. August 2018 - 00:08
    5.0

    der ist seeehr lecker und vor allen dingen ideal für die reste-schokoladen-verwertung
    danke fürs rezept!!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 10. April 2018 - 01:42

    Freut mich, dass er Euch geschmeckt hat! Danke für die Sterne! Love Tolle Idee!

    .

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 7. April 2018 - 14:29
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker.
    Habe 2 kleine Gugelhupf daraus gemacht.




    aufeinandergebaut, in die Öffnung Schokoladenostereier gegeben, und fertig dekoriert.

    Meinen Ostergästen hat er gemundet, fünf Sterne hat er verdient.

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 7. September 2015 - 03:24

     

    Hallo Nicole T!

    Oh, das tut mir leid! Gugelhupf bleibt gerne in den Rillen hängen. Ich buttere die Form (besonders die Rillen) gut ein, streue anschließend noch feine Semmelbrösel in die Form und klopfe den Überschuß wieder aus. Mehr mache ich nicht.

    Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

     

     

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 6. September 2015 - 19:56

    Dieser Gugehupf ist so easy going, aber leider gelingt er mir nicht.... ich habe jetzt zwei verschiedene Formen ausprobiert, aber leider bleibt immer ein Rest unten in der Form hängen. Ich habe die Stäbchenprobe gemacht, er scheint durchgebacken zu sen und ich habe ich auch schon länger im Ofen gelassen.....

    Er schmeckt so gut, aber schön anzusehen ist er nicht!

    Habt ihr eine Idee????

  • 21. Mai 2015 - 03:01

     

    DANKE Viki30, freut mich!

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 20. Mai 2015 - 23:32
    5.0

    Schnelles Rezept und einfach 

  • 16. Juni 2011 - 12:43

    Hallo Christina,

    Deine Frage wurde noch nicht beantwortet, dann möchte ich es tun ,der Begriff Kochschokolade wird überwiegend in Östrreich verwendet, bei uns ist es die Blockschokolade. Kochschokolade wird aus Kakaobohnen mittlerer bis einfacher Qualität hergestellt und unter der Verwendung von Zucker, Aromen und Wasser gekocht, daher der Name "Kochschokolade", sie wird überwiegend zum überziehen von Torten, Gebäck und Mohrenköpfe verwandt, weil sie gegenüber der Kuvertüre nicht temperiert  werden muß, die Schokoladenmasse hat einen gleichmäßigen Glanz nach dem überziehen. Zur Herstllung von Kuvertüre darf nur Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker verwendet werden, sie muß vor der Verarbeitung  temperiert werden wenn sie einen gleichmäßigen Glanz haben soll,  sonst wird sie grau oder streifig auf dem Gebäck.

    LG

    der backfreund

     

  • 16. Juni 2011 - 03:33

    Freu mich!

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 11. Juni 2011 - 00:03
    5.0

    Der Teig ist EINFACH SUPERSCHNELL GERÜHRT und der Kuchen SCHMECKT sowas von LECKERRRRRRRRRRR,gelingt zu 100 %.

    Liebe schina,

    ich bekam heute kurzfristig Besuch,von dem ich wußte,das er gerne Mamorkuchen mag.

    Also da kam mir dieses Rezept gerade Recht.Blitzschnell gerührt,hatte zwar nur noch etwa 210 g Zucker im Hause,macht nichts dachte ich mir da wir eh keine so Süsserlein sind und habe einfach gemahlene Walnüsse dazu gegeben(die habe ich ja noch zu Hauf).

    Rum hatte ich auch keinen mehr aber wie Delphinfrau es schon ausprobierte und für gut befand habe ich den vorhandenen Amaretto genommen ,ein kleiner Schuß von ca. 25 g.

    TOTAL LECKERRRRRRRRRRR,WIR SIND BEGEISTERT.........................

    für das Einstellen des Rezeptes,wird es bestimmt öfter geben.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.

    herzliche Grüße von Patgru



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