thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier ( M )
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 100 g Mehl 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpuver
  • 1 EL Kakao

Füllung

  • 8 Blatt Gelatine,in kaltem Wasser eingeweicht
  • 200 g Sahne, geschlagen
  • 1 Dose Pfisichhälften abgetropft, 825 g Dose
  • 200 g Quark
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.oder 1 Tütchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eier, Zucker und Vanilezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/Stufe 4 cremig rühren

    Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu, 10 sec, Stufe 4- ich halte oben immer kurz die Hand drauf, sonst staubt es so.

    Hälfte des Teigs umfüllen.

    Kakaopulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sec/Stufe 4- wieder mit der Hand...

    Abwechselnd den hellen und den dunklen Teig auf ein Backblech mit Backpapier drunter geben und Klekse machen. Danach mit einem Löffelstiel marmorieren.

    180 Grad, 20 min je nach Ofen

    Nach dem Backen SOFORT auf ein Geschirrtuch mit Zucker geben, die Seite mit dem Backpapier mit kalten Wasser abreiben und Papier abziehen.

    Auskühlen lassen

     

     

  2. Füllung
  3. Rühraufsatz entfernen

    Pfirsiche in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 sec/Stufe 5

    3 min auf 70 grad  Stufe 1 erhitzen.

    Gelatine ausgedrückt dazu, 1 min /Stufe 2

    Quark und Zucker dazu, 10 sec Stufe 2,5

    Geschlagenen Sahne dazu, mit Spatel oben im Topf, 5 sec, Stufe 2-3

    Im Topf kalt stellen, ca 90 min,, dann hat die Creme angezogen.

    Etwas Creme für Deko weg legen

    Buskiut einmal teilen, mit Creme sehr gleichmäßig besteichen, andre Hälfte auflegen, ca 10 Stücke einteilen. Dekorieren mit der Creme, ich lege noch Schokoherzen auf....

    2 Stunden kalt stellen, lieber zu lang als zu kurz.

     

Tipp

 geht auch mit anderen Dosenfrüchten wie Birnen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mamorbiskuitschnitten mit Pfirsich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: