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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 P. Backpulver
  • 220 g Brombeergelee
  • Für den Guß:
  • 150 g Zucker
  • 20 g Rum
  • etwas Milch
  • Mandeln zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz auf Stufe 8 hacken und anschließend 3 1/2 Minuten auf 50 Grad Stufe 3 schmelzen und anschließend umfüllen.

    Butter, Zucker, Eier und Gewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe 4 schaumig rühren. Die etwas abgekühlte Schokolade 20 sec auf Stufe 4 untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver 20 sec. auf Stufe 5 unterrühren.

    Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 25 min backen.

    Den Kuchen noch warm halbieren und dann abkühlen lassen.  Eine Kuchenhälfte mit dem Brombeergelee bestreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen.

    Den Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker verarbeiten und mit dem Rum und etwas Milch zu einem zähflüssigen Guß vermischen.

    Den Kuchen damit einstreichen und mit den Mandeln verzieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lebkuchenschnitten

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Kommentare

  • 20. Dezember 2010 - 22:43

    Danke für Euer Lob.

    Gruß Miche

    LG Miche 

  • 20. Dezember 2010 - 21:19

    war echt super klasse  tmrc_emoticons.) gerne wieder

  • 23. November 2010 - 13:17

    hi habe die  Schnitten gemacht !  tmrc_emoticons.) die waren schneller gefuttert wie gemacht ! sind einfach super ! 

    sowie es ausehen tut muss mama noch mal ran ! 

     

  • 20. November 2010 - 22:20

    Ich hab sie heute schnell gezaubert, sie sind absolut lecker meine Familie ist begeistert- die schmecken wie im Kaffee- vielen Dank für das leckere Rezept!!! Von uns dafür 5 STERNE!!! Cooking 7

  • 14. November 2010 - 18:12

     Hall bibi ich habe die Lebkuchenschnitte noch nicht gemacht bin aber gelernter Konditor halbire die schnitte noch warm und laß sie dann ganz kalt werden fahre dann vorsichtig mit einem langen Messer oder einer flachen Tortenscheibe wenn du hast darunter lege die blasige seite nach unten sonst blättert dir der guß schnell ab hoffe ich konnte dir etwas helfenCooking 7

     LG von goschorgel

  • 14. November 2010 - 18:06

    Hallo habe mich heute an den Lebkuchenschnitten versucht.tmrc_emoticons.~

    Dazu meine Fragen tmrc_emoticons.~

    1. Hat sich nach dem Backen eine Haut gebildet bzw. blasig oben drauf, kommt der Guß auf diese Seite oder tust du diese Seite nach unten, ansonsten sehr schön aufgegangen und sehr locker

    2. Wie bekommst du die Teigplatte halbiert ohne das sie bricht.tmrc_emoticons.;)

    Würde mich über eine Antwort freuen tmrc_emoticons.;)

    Bianca

  • 12. November 2010 - 16:59

    Habe heute die Lebkuchenschnitte gebacken. Sie sind einfach nur lecker. Habe mangels Brombeergelee Himbeergelee genommen. Schmeckt auch sehr gut. Von mir gibt es auf jeden Fall 5 Sterne, am liebsten noch mehr.

    LG Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 9. November 2010 - 21:49

    Hallo Miche,

    habe heute deine Lebkuchenschnitten gebacken, sind anfang schön aufgegangen, aber dann irgenwie eingefallen. Deine sehen so schon fluffig aus. Mein Teig war so löchrig, dass er bein Zusammensetzten ständig gebrochen ist. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe nur die Butter durch Margarine ersetzt.

  • 9. November 2010 - 20:46

    ist beantwortet. Schönen Abend noch.

    LG Kochsuse

     

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 9. November 2010 - 20:41

    Hallo Kochsuse,

    es kommen 100 g Mehl und 50 g Speisestärke in den Teil. Ich backe sie in der Backschnitte von Vemmina, die ungefähr einem Backblech entspricht (naja vielleicht ist sie auch ein bisschen kleiner). Und dann wird die fertige Teigplatte halbiert und auf die andere gelegt. Habe auch schon überlegt, ob ich den Teig in einer Kastenform backe und dann durchschneide, aber der Kuchen ist relativ weich nach dem Backen.

    Ich hoffe, die Antwort hilft Dir weiter.

    Gruß Miche

    LG Miche 

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