Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 11.04.2013
geändert: 09.03.2022
Zutaten
Pesto
- 100 g Pinienkerne, geröstet
- 100 g Parmesankäse, gerieben
- 350 g Bärlauch
- 350 g Olivennöl, ein gutes
- 1 EL Salz, Himalaya ist super ;)
- 20 g Zitronensaft
- 1 EL Chili, gemahlen
zum einfüllen
- 80 g Olivenöl, ein gutes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Zugabe von Öl) dadurch wird das Pesto noch besser.
- Parmesankäse (grob würfeln) und in den Mixtopf geben und
etwa 30-60 Sek./Stufe 9-10 fein mahlen und umfüllen. - Bärlauch gut waschen und gut abtrocknen lassen - nun den Bärlauch nach und nach ( es passt sonst nicht alles rein ) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern - alles mit den Spatel nach unten schieben - nun wiederholen so lange bis es richtig schön fein ist.
- die gerösteten Pinienkerne dazu geben und 20 Sek./Stufe 8-9 zerkleinern - mit den Spatel nach unten schieben
- Nun alle anderen Zutaten einwiegen und dann 15 Sek./Stufe 6 verrühren diesen Vorgang noch einmal wiederholen
- Gläser säubern - gründlich - das Pesto einfüllen - bitte darauf achten das die Ränder vom Glas sauber bleiben - nun mit Olivenöl abdecken so das dass Pesto gut bedeckt ist - die Gläser gut verschließen und kalt lagern - Kühlschrank oder Keller
- lecker zu Mozarella, Salat, Nudeln, Nudelsauce, Garnelen, Kartoffelsuppe und Brot und vieles mehr
Pinienkerne
Parmesan
Bärlauch und andere Zutaten
Umfüllen
Verwendung
Tipp
nach dem ich das Pesto in Gläser gefüllt habe - und im Mixtopf sind da noch die lecker Reste - viel zu schade - also wird bei mir der Mixtopf mit etwa 200 g Frischkäse gesäubert - und schon habe ich einen lecker Brotaufstrich und nun allen ein gutes gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wow..... mega leeecker ......
Gerade 4 kleine Gläser abgefüllt, ohne Chili und mit weniger Öl. Die Reste aus dem Topf wurden mit einer Packung Frischkäse noch weiter verwertet. Klasse Rezept!
Tolles Rezept😋
Ich war heute morgen extra im Wald, zum Bärlauch suchen. Wir machen es nun schon zum 3. Mal. Super!
Hallo
Ich möchte das Pesto zubereiten
Welches (gute) Olivenöl verwendet Ihr ?
Euch einen schönen Tag
Sehr, sehr lecker und einfach. Aus dem Rest habe ich noch einen Feta-Aufstrich gemacht.
Danke für das schöne Rezept. Werde mir noch mehr Bärlauch besorgen und für Nachschub sorgen.
Sehr, sehr lecker! Hat super geklappt! Danke für das Rezept!
Na da warst du fleißig lieben Gruß
ich hoffe, die Sterne sind jetzt dabei. Hat es nämlich wirklich verdient.
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Hallo Angelika, ich habe diese Pesto für die Konfirmation meiner Tochter als Geschenke gemacht. Sage und schreibe 40!!! Gläser. Unserer Familie (ich habe ein Glas behalten , hat es sehr gut geschmeckt. Ich hoffe, dass es bei den Gratulanten auch so gut ankommt. Da ich nicht ganz so viel Bärlauch hatte, habe ich 1/3 verschiedene Kräuter drunter gemischt. War eine tolle Kombination. Mit den Nüssen habe ich auch ein wenig Verändert 1/3 Pinienkerne, 1/3 Sonnenblumkerne und 1/3 Walnüsse.
Liebe Grüße Sandra
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Are you sure to delete this comment ?