- TM31
Zutaten
Kuchen im Glas
- 150 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 190 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 11/2 EL Milch
- 10 g Kakao
- 2 EL Rum
- 20 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
4 Gläser für 450ml Inhalt gründlich spülen und gut abtrockenn mit Butter ausstreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Backofen auf 180° vorheitzen ohne Rost. Die Gläser auf den kalten Gitterrost stellen.
Butter , Zucker , Vanillezucker, Salz, Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4/ 50Sek mit dem Schmetterling cremig rühren.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und Stufe 4 / 20 sek unterrühren.
2 Gläser mit dem hellen Teig zu gut viertel füllen,
den "Mixtopf geschlossen" wieder ausetzen und Kakao, Rum und Schokostreusel hinzufügen Stufe 4/ 20sek unterrühren und auf die 2 schon mit hellen Teig gefüllten Gläser etwas schwarzen Teig drauf geben das das Glas halb voll ist und mit einer Gabel den dunklen Teig Spiralförmig einarbeiten.
Den restlichen Teig in die beiden anderen Gläser füllen etwa die Gläser halb voll machen.
Den Gitterrost mit den Gläser in den Backofen.
Backzeit 40-45 Minuten
Die Gläser aus dem Ofen nehmen sofort den Rand säuber und möglichst schnell verschließen.
Der Kuchen ist etwa 3 Monate haltbar!
Marmor und Schokokuchen
Tipp
Auch eine schöne Geschenkidee
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super...ich bin total begeistert 🤗👌
so lecker
ich hab auch 6 230ml Gläser vom DM genommen!
perfekt und kommt bei den Kids super an!!
lg aus Bayern
Habe den Kuchen im Glas zum ersten Mal gebacken und bin begeistert. Ich habe allerdings 230 ml Gläser genommen und den Kuchen 25 min. gebacken.
Er ist wunderbar fluffig und überhaupt nicht trocken.
Die Menge ergab 8 Gläser.
sehr lecker und schnell gemacht
Mein erster Kuchen im Glas. Als Geschenk aber auch im Notfall super!
Backtrennmittel ist klasse
Super kuchen nie wieder unerwarteteter Besuch und keinen kuchen im haus
Der Kuchen war wirklich lecker und bei mir nicht trocken.
Als Geschenk kam er sehr gut an.
Ja, besser den Eierlikörkuchen machen in den kleineren Gläsern. Der ist echt saftig.
Hunger ist der beste Koch
...fand den Kuchen ein wenig fad und trocken- vielleicht mehr Kakao rein? Müsste man vielleicht mal ausprobieren!?
Are you sure to delete this comment ?