Zutaten
- 8 Stück Eiweiß
- 500 g Zucker
- 500 g Kokosraspel
- Spritzer Zitronensaft, von 1/2 Zitrone
- 1 Päckchen Zitonenschalenaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen und das Eiweiß in den FETTFREIEN "Mixtopf geschlossen" geben. Schmetterling einsetzen und 5min./ Stufe 4 sehr steifen Eischnee herstellen. Nach der Zeit weiter 1 min./ Stufe 4 schlagen lassen und dabei den Zucker, Zitronenschalenaroma und Zitronensaft langsam durch die Deckelöffnung geben. Schmetterling entfernen. Kokosflocken so kurz wie möglich auf Stufe 4 unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Makronen mit gut Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
Auf dem Blech erkalten lassen und dann erst vom Backpapier lösen.
Tipp
Man kann die Menge auch wunderbar halbieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept!
Habe es jetzt schon das 2. Jahr gebacken und die Makronen sind wieder sehr gut angekomen.
Schnell fertig, gelingsicher und lecker!
Are you sure to delete this comment ?