thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 450 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Satz
  • 60 g Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" z einem Teig verarbeiten.

    In eine Brotbachform/ Kastenform geben un im KALTEN Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

3 Minuten- Brot

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2021 - 10:14
    5.0

    Sehr sehr gut
    Der Teig ist super aufgegangen (sollte er auch, bei so viel Hefe), und das Brot ist schön luftig geworden.
    Nachteil: Es schmeckt so gut, daß es sofort aufgegessen ist und man wieder neu backen muß.Wink

  • 5. April 2020 - 18:23
    5.0

    Dein leckeres Brot hab ich jetzt schon mehrmals gebacken, ist immer super geworden.

    Zeit endlich mal einen Kommentar zu hinterlassen Wink

    Schön locker - tolle Kruste !!!

    Also wenn man mal ein einfaches Brot auf die Schnelle haben will, dann ist das genau das richtige Rezept. Die Zutaten hat man doch immer im Haus. Mehlsorte ist variabel und Joghurt kann man auch durch Schmand o.ä. ersetzen.

    Bin begeistert Smile 5 Sterne sind dir sicher Love

    Danke fürs Rezept !!!!

  • 21. Juni 2017 - 21:46
    2.0

    Leider war das Brot sehr bröckelig und es gab keine Scheibe die ganz geblieben ist. Leider. Denn Geschmack und Optik waren 1a. Aufgegangen war es auch super. Woran kann es gelegen haben?

  • 17. März 2017 - 15:31
    5.0

    Super lecker...hab halb Dinkel halb Weizenmehl genommen.

    Beim nächsten mal mach ich es mal mit Roggenmehl.

  • 18. Oktober 2016 - 14:26

    Sehr lecker!!! Wirds noch öfters geben

  • 4. Oktober 2016 - 15:03
    5.0

    Sehr lecker, allerdings reichte bei mir die Backzeit nicht.

    Habe es heute etwas länger drin gehabt aber ich finde den Teig noch etwas feucht.

    Hab ich was falsch gemacht?

    Liebe Grüße

  • 21. August 2016 - 13:45
    5.0

    Hallo,

    das Rezept ist super! Habe es schon einige Male gemacht. Mache es bei jedem mal etwas anders, mal nur Dinkelmehl, mal Roggen- und Dinkelmehl gemischt. Habe auch schon anstelle von Joghurt Schmand genommen. Hat jedes mal geklappt und super lecker geschmeckt. Vielen Dank fürs einstellen!

  • 28. Juli 2016 - 23:15
    3.0

    Hallo...

    habe das Brot gestern gebacken und muss sagen ...es hat mich nicht so überzeugt...

    lg

  • 9. Juli 2016 - 09:44
    5.0

    Danke für das Rezept,das Brot ist sehr lecker mit einer sehr guten Kruste was für uns wichtig ist Love

  • 4. Juli 2016 - 23:12
    5.0

    Einfach genial!

    Gestern probierte ich das Rezept aus. Es ist so einfach. Vor allem hat man die Zutaten immer im Haus und kann mal eben ein Brot backen.  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: