thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.11.2015
geändert: 21.10.2016

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 250 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Cornflakes
  • 120 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ......
  1. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....
  2. .... 2 Sek. / St. 6-7 zerkleinern und umfüllen.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 40 Sek. / St. 4 verrühren.
  4. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3-4 laufen lassen und dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung hinzufügen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Mehl und Backpulver dazu geben ....
  6. und 15 Sek. / St. 4mithilfe des Spatels unterrühren.
  7. Cornflakes, Rosinen und die anfangs gehackte Schokolade hinzufügen .....
  8. .... und 30 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 3 mithilfe des Spatels vermischen. Hier hat der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schon etwas Mühe.
  9. Die Masse von Hand mit dem Spatel noch etwas nachrühren und umfüllen, weil man den Teig dann besser portionieren kann.
  10. 3 bis 4 Backbleche mit Backpapier belegen und den Herd auf 160 °C Umluft vorheizen. Wer die Bleche einzeln backt, kann auch O-/U-Hitze verwenden: 180 °C.
  11. Vom Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Portionen abnehmen und auf die Bleche verteilen. Ich hatte drei volle und ein angefangenes Blech und habe jeweils zwei zusammen gebacken.
  12. Die Cookies ca. 15 - 20 Minuten im heißen Ofen (160 °C / Umluft) backen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe anstelle der angegebenen 180 g Zucker nur 120 g genommen. Das ist aber abhängig vom eigenen Geschmack und der Süße der Cornflakes tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusper-Cookies, Knusper-Kekse

Drucken:

Kommentare

  • 25. Januar 2017 - 19:24

    .... schön, dass sie dir geschmeckt haben, vera177 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 25. Januar 2017 - 11:43
    5.0

    waren sehr lecker gewesenCooking 7

  • 20. November 2016 - 20:18

    .... und dir danke für deine Sterne, Tesalina tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 19. November 2016 - 20:20
    5.0

    Die Kekse sind sehr lecker!

    Habe für meinen TM31 nur die Hälfte genommen und zum Schluss alles nochmals per Hand durchgeknetet dann geht es.

    DANKE für das Rezept!

  • 20. September 2016 - 15:48

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 1. Dezember 2015 - 22:15

    Hallo HeikeBa,

    es freut mich, dass die Kekse gelungen sind und euch schmecken tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri

  • 1. Dezember 2015 - 21:33
    5.0

    Danke für das tolle Rezept mit der detailierten Bebilderung. Das hat es mir als Thermomix-Frischling wirklich leicht gemacht. Und die Kekse sind sooo lecker, dass sie innerhalb von wenigen Tagen aufgegessen sind und ich am Wochenende noch mal loslegen kann... Cooking 7

  • 26. November 2015 - 22:42

    Hallo Sabine,

    ja, der TM5 ist zwar nicht viel größer als der TM31, aber hier macht es sich scheinbar bemerkbar. Schön, dass dir dieses Rezept gefällt und vielen Dank für deine Sterne. Noch einen schönen Abend und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 26. November 2015 - 17:50
    5.0

    Hallo,

    danke für das leckere Rezept. Habe den TM 5 und konnte entspannt nach Deiner Anleitung backen.

    Du hast Dir so viel Mühe mit den Bildern gemacht. Das finde ich richtig gut.  

    Liebe Grüße

  • 10. November 2015 - 19:59

    Hallo bon300303,

    schön, dass du diese Kekse gebacken hast. Ja, mein TM31 hatte auch zu kämpfen, aber so wie auf dem Foto bei 8. hat er es geschafft. Ich habe dann auch noch mal etwas nachgerührt. Cranberrries zu nehmen, ist auch eine gute Idee tmrc_emoticons.-). Es freut mich, dass euch die Kekse schmecken. Liebe Grüße, sabri

Are you sure to delete this comment ?