thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kleiner Käsekuchen 18er Form, ohne Boden

  • 125 Gramm weiche Butter, etwas mehr zum einfetten
  • 2 Esslöffel Weichweizen-Grieß zum Ausstreuen
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500 Gramm Magerquark
  • 2 Esslöffel Rosinen, (kann man auch weg lassen)
  • 1-2 Esslöffel Mandeln gehobelt, (kann man auch weg lassen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    18er Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen.
    2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Stufe 4, schaumig rühren.
    3. Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Magerquark zugeben und 1 Minute auf Stufe 6 untermischen.
    4. Wer Rosinen mag, kann jetzt die 2 Esslöffel Rosinen, mit einem Teigschaber unterheben und dann die Masse in die Springform geben.
    5. Quarkmischung mit den gehobelten Mandeln bestreuen und 60 Minuten bei 160 Grad Umluft, goldbraun backen.
    Eventuell nach 40 Minuten mit etwas Alufolie abdecken.
    Je nach "Bräunungswunsch", die letzten 10 Minuten, ohne Alufolie fertig backen.
    6. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und in der Springform, gut abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kleiner Käsekuchen 18er Form, ohne Boden

Drucken:

Kommentare

  • 28. März 2023 - 17:50
    5.0

    Sehr lecker,
    gut zu verschenken...anstatt Blumen ..hab Zitrone reingeraspelt .

  • 18. Dezember 2022 - 17:50

    Der Kuchen ist wunderbar geworden. Ideale Größe für einen kleinen Haushalt. 😊

  • 9. Juli 2022 - 11:17
    1.0

    Der Kuchen ist viel zu fett.
    Nach den Backen läuft die Butter bzw das Fett aus dem Kuchen.
    Werde ihn das nächste Mal versuchen ohne Fett zu backen .

  • 6. Februar 2021 - 17:07
    5.0

    sehr sehr lecker schneller Kuchen 👍👌mit Mandarinen ohne Rosinen gemacht. Perfekt für uns zwei und mein Mann hat ihn für nächste Woche wieder bestellt 😉😁👏

  • 30. Januar 2021 - 13:10
    5.0

    Tolles Rezept, danke dafür, mein Mann liebt diesen Kuchen, backe ihn fast jedes Wochenende😀
    Füge immer noch etwas Zitronenschale und Saft hinzu, ist dann noch frischer😉
    Vielen Dank fürs Einstellen

  • 4. Juni 2020 - 22:17
    5.0

    Tolles Rezept. 👍 Ich habe zum Schluss Pfirsichscheiben aus der Dose unter den Quark gehoben und die Rosinen weggelassen. Schmeckte auch sehr lecker. 😋

  • 10. Mai 2020 - 22:38

    Sehr lecker! Brauchte heute einen schnellen Kuchen für spontanen Besuch- war superschnell gemacht- habe Mandarinen untergehoben um dem Kuchen bei dem tollen Wetter eine fruchtige Note zu verleihen. Kam super an! Vielen Dank für das Rezept. Habe die ganze Zubereitungszeit den Schmetterling eingesetzt- allerdings dann nur auf Stufe 4 verrührt da ich mal gehört habe man soll mit Schmetterling nicht über Stufe 4 gehen... ? Im Rezept steht nichts von Schmetterling- wurde er benutzt?

  • 19. Januar 2019 - 15:30
    5.0

    So lecker....Love

  • 3. Juli 2018 - 20:09
    5.0

    Sehr sehr leckerer Kuchen und ideal für 2Personen ! Du hast das Rezept sehr gut 😊 beschrieben,so kann man ihn leicht nach backen Cooking 7 Er ist gut gelungen !!!Habe noch 4 Esslöffel Milch und Zitronensaft rein getan! Sehr lecker 😋 wir mögen es zitronig ! Danke fürs Teilen des Rezeptes!!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: