thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 125 Gramm Butterkekse
  • 60 Gramm Butter
  • 50 Gramm Schokoladenblättchen, Zartbitter

Creme

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Cremepulver, Mousse au Chocolat
  • 12 Stück SSchokoladenkugeln (oder ähnliches)
  • 1 Esslöffel Schokoladenplättchen, Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 125gr Kekse, 20 Sekunden lang, auf Stufe 5 zerkleinern und in einer Schüssel, zur Seite stellen.

    60gr Butter und 50gr Schokoladenplättchen in den Mixtopf geben und 1 Minute lang bei 80 Grad, auf Stufe 2, schmelzen.
    Dann Keksbrösel dazu geben und 20 Sekunden lang, bei Stufe 3, verrühren.

    Backpapier in eine 18er Springform einklemmen, die Bodenmasse hineingeben und fest drücken.
    Anschliessend 30 Minuten lang im Kühlschrank kühlen.

    In der Zwischenzeit, Mixtopf ausspülen.

    Creme

    250gr Milch, mit dem Cremepulver, 3 Minuten lang auf Stufe 5 verrühren, auf dem Boden verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Anschliessen garnieren und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle kleine Mousse au Chocolat Torte ohne backen (18er Springform)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: