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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig:

  • 80 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Belag:

  • 60 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 350 g Kirschen frisch, entkernt oder 1 Glas, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./St. 6 verrühren.
    Teig in einer gebutterten und bemehlten Tarteform auslegen, mit einer Gabel einstechen und 10 Min. (200°C) vorbacken.

    Kirschen auf den Boden verteilen.
  2. Belag:
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2-3 Min./100°C/St. 1 schmelzen.

    Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Schmand und Sahne hinzugeben 40 Sek./St. 5 verrühren, auf den vorbereiteten Boden geben, ca. 45 Min. (200°C) backen bis die Tarte goldgelb ist. Backzeit kann varrieren.

Tipp

Kirschen nach Wahl z.B. Sauerkirschen, Schattenmorellen...

Kirschen können auch z.B. durch 2 Dosen Mandarinen oder durch 1 Dose Pfirsiche, Aprikosen ersetzt werden.

Mürbeteig kann durch einen anderen Teig ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Schmand-Kuchen

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Kommentare

  • 28. Januar 2025 - 03:52
    5.0

    Gstern alle Zutaten daheim gewesen und spontan mit der Grossen diesen Kuchen zubereitet.
    Den Zucker reduziert und mit eigenem Vanillezucker ersetzt.
    Zum Kaffee mit zu Grossi mitgenommen .
    War sehr fein gewesen und auf meiner Liste gespeichert.
    Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.

  • 30. Juli 2024 - 03:53
    5.0

    Megafein und schnell zubereitet
    Beim Kuchenbasar blitzschnell weg gewesen , Rezeptanfragen kamen
    Wird es bald wieder geben....

  • 6. April 2023 - 16:47
    5.0

    Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht. Perfekt 🤩

  • 16. August 2021 - 15:12
    5.0

    Mega lecker. Habe den Kuchen 10 Minuten länger gebacken. Beim nächsten Mal nehme ich eine etwas größere Form, da es sehr viel Teig und Guss ist. Schmeckt bestimmt auch sehr gut mit anderem Obst. Am 2. Tag haben wir die Stücke für 30 Sek. In der Mikrowelle erwärmt - mmh 😋

  • 6. Juni 2020 - 09:44
    5.0

    Wir finden den Kuchen lecker. Wir nehmen mehr Kirschen und backen ihn in einer Springform. Danke für das Rezept.

  • 22. April 2019 - 08:43
    5.0

    Sehr lecker war es. Wir fanden den nicht zu süß und schön saftig war er. Danke für den Hinweis dass man zum Schluss auf den Kuchen aufpassen sollte. Ich musste ihn fast 10 Minuten eher aus dem Ofen nehmen. Es ist auf jedenfall ein tolles Rezept welches ich jetzt öfters machen werde.

  • 25. Juni 2018 - 18:13
    5.0

    Heute gebacken... und schon fast aufgegessen... saulecker!

  • 1. November 2017 - 19:00
    5.0

    Der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt, tolles Rezept und noch dazu sehr einfach zu machen.
    Aber die Tarteform war wirklich seeeehr voll und ich konnte es kaum in den Backofen stellen. Hat aber dann doch gepasst!

  • 8. August 2017 - 11:47
    5.0

    Der Kuchen war sehr lecker. Habe ihn allerdings auch in einer normalen Springform gemacht, weil meine Tarteform sonst übergelaufen wäre.

  • 31. Juli 2017 - 17:56
    5.0

    Boah....leider lecker, lecker, leckerSmileSmileSmile

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