thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 200 g (Vollkorn-) Butterkekse
  • 120 g Butter

Füllung

  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, 400 gr.
  • 5 Limetten, unbehandelt

Topping

  • 4 Eiweiß
  • 120 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Die Kekse in den Mixtopf geben und 4 sek./Stufe 8 zerkrümeln. Umfüllen. (Mixtopf muss nicht abgespült werden)
  2. Die Butter im Mixtopf geben und 1min./100°C/Stufe 1 flüssig werden lassen. Kekskrümel zugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten und in die Backform als Boden abdrucken.
  3. Füllung
  4. Zwei Limetten halbieren und entkernen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10-15 sek./Stufe 10 mixen. Der Saft vom Rest der Limetten (etwa 90 ml.) hinzufügen.
  5. Eigelbe mit einem Vollei, der Kondensmilch zum Limettensaft in den Mixtopf geben und 10 sek./Stufe 5 mischen. In die Teigform auf die Kekskrümelmasse geben.
    Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
    Mixtopf gründlich spülen und trocknen.
  6. Topping
  7. Schmetterling einsetzen. Die vier Eiweiß mit dem Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min./Stufe 3,5 zu Baiser schlagen und dann auf den gebackenen Kuchen streichen.
    Dann weitere 10 bis 15 Minuten in den Ofen, bis die Eischneemasse goldbraun gebacken ist. Abkühlen lassen.

Tipp

zusatzliches Werkzeug: Backform mit 24 Zentimetern Durchmesser, Zitronenpresse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Key Lime Pie

Drucken:

Kommentare

  • 8. August 2017 - 21:34

    Sera15: Das tut mir leid dass es nicht geklappt hat. Ich habe es mehrmals mit den ganzen Limetten gemacht und es hat immer gut geschmeckt (ich habe es sogar auf Partys gebracht). Ich nehme Limetten wie auf dem Bild abgebildet. LG

  • 7. Juli 2017 - 22:14

    Also mit den halbierten Limetten war der Kuchen so furchtbar bitter, dass ich ihn wegschmeissen musste . ( obwohl unbehandelte Limetten!!) Sehr schade.
    Nun habe ich es nur mit dem Limettensaft gebacken und es wurde wirklich so, wie auf den Keys.!!!
    Ich habe übrigens 70 ml Limettensaft hinzugefügt.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: