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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.12.2017
geändert: 08.12.2017

Zutaten

Katzenzungen Eiweißverwertung

  • 120 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Eiweiß ungeschlagen
  • ------------------------------------------
  • Katzenzungen mit Nüssen:
  • 40 g Nüsse hinzufügen
  • -------------------------------------------
  • Schokokatzenzungen:
  • 30 g Mehl durch Backkakao ersetzen
  • -----------------------------------------------
  • Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Katzenzungen für 2 Bleche:
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./St. 3 verrühren.

    Mehl hinzugeben, 30 Sek./St. 3 verrühren.

    Eiweiß hinzugeben, 1 Min./St. 4 verrühren.

    Backofen auf 170°C vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Teig in einen Spritzbeutel füllen und Stangen mit etwas Abstand auf das Backblech spritzen.
    Ca. 10 Min. (170°C) backen. (Backzeit kann je nach Backofen variieren)

    Wer mag kann die Katzenzungen mit Kuchenglasur bestreichen.

Tipp

Wer mag kann wie in der Zutatenliste beschrieben Nüsse oder Kakao zum Mehl hinzufügen oder z.B. Orangenschalen, Gewürze...
Wer mag kann nach dem Auskühlen jeweils 2 Stangen mit z.B. Marmelade, Nutella....bestreichen, zusammensetzen und mit Glasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Katzenzungen Eiweißverwertung

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Kommentare

  • 4. November 2022 - 11:21

    Hallo Sabrina 40:

    Ich verstehe deine Frage nicht, meinst du den Schmetterling?
    Das Rezept ist richtig beschrieben, das Eiweiß muss nicht zu Eischnee geschlagen werden mit dem Schmetterling es kommt so rein falls du das meinst.

    Hoffe ich konnte dir weiterhelfen, gutes Gelingen.
    LG

  • 1. November 2022 - 20:12

    Irgendwie habe ich langsam das Gefühl ich hätte den Besen einsetzen müssen....?????

  • 12. Dezember 2020 - 14:31
    5.0

    Abgeriebene Orangenschale und 2 Essl. Grand Marnier dem Teig hinzugefügt, nach dem Backen (Umluft 170 Grad/10 Min.) und Abkühlen je zwei Zungen mit einer Grand-Marnier-Buttercreme zusammen geklebt: sehr fein und mal etwas anderes!

  • 16. September 2020 - 11:11

    Hallo Mutti66:

    Ich verwende Ober- Unterhitze.

    LG

  • 16. September 2020 - 11:05

    Hallo zawel,
    welche Backofeneinstellung verwendest du?
    Heißluft oder O/U-Hitze?

  • 4. April 2020 - 15:21

    Hallo PetraWausD:

    Ich mach meine Kekse immer in eine Tu.....Dose und mische sie auch nicht mit anderen Keksen in einer
    Dose. Dort bleiben sie schön fest.
    LG

  • 3. April 2020 - 15:48
    5.0

    Kekse, lecker und schnell für meine Eierlikör Eiweissverwertung. Ich hatte nicht gelesen, dass ein Teil des Mehl durch den Backkakao ersetzt wird, hatte einmal hellen und einmal dunklen Teig gemacht, quasi fifty fifty des Teiges und ca 10g Backkakao hinzugefügt, klappte auch und schmeckt prima. Beim nächsten Mal verlängere ich die Backzeit, dann werden sie bestimmt lecker knusprig. So sind sie locker fluffig. Sehr lecker und jeder Ofen ist anders. Mach ich gerne wieder. Dafür gibts gerne 5 Sterne und liebe Grüße

  • 16. November 2019 - 17:45
    5.0

    Die Katzenzungen sind wirklich sehr lecker, werden aber in der Keksdose weich😕. Wie kann ich das verhindern?

  • 6. Juni 2019 - 12:50
    5.0

    Hat gut funktioniert und geschmeckt. Danke für die Idee. 5 Sterne hier und beim Wettbewerb auch.

    Die Silberlocke 

  • 2. Juni 2019 - 10:17
    5.0

    Cool, dass das Eiweiß mal nichtvextra geschlagen werden muss. Leider werde ich es erst in der Weihnachtszeit testen können, da ich dann erst zu viele Eiweiß über habe.

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