Zutaten
- 330 g Mehl
- 120 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei Gr.M
- 1000 g Magerquark
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver z. Kochen
- 100 g Pflanzenöl, neutral (Rapsöl)
- 600 g Milch
- 4 Eier, Gr.M
- 4 Päckchen Zitronenzucker (von Ruf pro Pckg. 10 g )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Butter und ein Ei in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4-5 kneten und in eine gefettete 28 cm Springform verteilen und einen hohen Rand hochziehen.
Anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren bis es eine homogene Masse ist.
Die sehr flüssige Quarkmasse vorsichtig in die Springform füllen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen in die 2. Schiene von Unten schieben und ca. 80-90 Min. Ober-,Unterhize bei 200° backen.
Wichtig:
Den Käsekuchen nach 50 Min. mit einer Alufolie abdecken damit der Käsekuchen nicht dunkel wird.
Achtung:
Den Käsekuchen erst am nächsten Tag anschneiden da er sonst auseinderfällt und davon läuft.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
diese Version ist wirklich viel besser als das Originalrezept, hab ich jeweils schon mehrmals gebacken.....
Are you sure to delete this comment ?