- TM31
Zutaten
- Boden:
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
- Belag:
- 500 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 1 Päck. Vanillepuddingpulver
- 400 g Sauerrahm
- 300 g Milch
- 3 Eier
- 100 g Rosinen
- etwas Rumaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Boden in den TM geben und in 30 Sek./Stufe 4 zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Eine gefettete Springform mit den Teig auslegen und am Rand hochziehen.
10 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Die Zutaten für den Belag, außer Rosinen und Rumaroma, in den TM geben und 20 Sek./Stufe 4
verrühren. Dann Rosinen und Rumaroma auf Stufe 4/"Linkslauf" kurz unterrühren.
Die Masse auf den Mürbeteig gießen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 50 Minuten weiterbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Hatte nur noch 1 Saure Sahne und habe deshalb noch 1 Becher Creme fraiche dazu genommen.
Sehr leckerer Käsekuchen 😁 nehme aber beim nächsten Mal weniger Rosinen 😉
Hallo ,habe den Käsekuchen gebacken .Sehr saftig,sehr lecker.
Habe ihn zu meinen Lieblingsrezepten abgespeichert.
Ì
Oh ja, ist ein Versehen.
Hab´s schon korigiert.
Schön, dass euch der Kuchen schmeckt.
Viele Grüße
Onkel Otto
Hallo super Käsekuchen. Ist sehr zu empfehlen.
Du hast in dem Belag 2x 120g Zucker, das ist doch sicher ein Versehen!?
Von mir 5 Sterne.
Gruß Maren
Are you sure to delete this comment ?