- TM31
Zutaten
- Quark-Öl-Teig:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Zucker, 1 Prise Salz
- 150 g Quark, 1 Ei, 6 EL Öl
- Füllung:
- 3 Eier, 1 Prise Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 Päck. Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
- 300 g Magerquark
- 250 g Creme fraiche
- 400 rote Johannisbeeren, (frisch oder TK)
- Zitronenmelisse zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Für die Füllung Schmetterling einsetzen, die 3 Eier trennen, Eiweiß und Salz in den MT geben und ca. 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.
2. Für den Teig Schmetterling entfernen, alle Teigzutaten in den MT geben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech (28x32 cm) ausrollen und einen Rand hochziehen.
3. Für die Füllung Butter mit Vanille- und Puderzucker sowie dem Eigelb in den MT geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren. Quark und Creme fraiche zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. Zum Schluß Eischnee zugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterziehen.
4. Die Quarkcreme gleichmäßig auf den Teig streichen, mit den Johannisbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, in Schnitten schneiden und mit Melisse garnieren.
Pro Stück etwa 250 kcal, 12 g F, 24 g KH, 7 g E
TIPP: Kuchen mit Quarkölteig sollte frisch gegessen werden, da er sonst schnell trocken wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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