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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 375 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 175 g Magarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Esslöffel Milch

Käsecreme

  • 500 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 2 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 300 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 750 g Quark 10%
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Streusel

  • 175 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sekunden, Stufe 4 vermengen. Teig kaltstellen. Mixtopf spülen.

  2. Käsecreme
  3. 1. 400g Milch und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 aufkochen.

    Währenddessen Backblech fetten und Mürbeteig darauf verteilen. Wenn der Teig kalt genug ist, kann man ihn ausrollen. Wenn nicht einfach mit bemehlten Händen verteilen und festdrücken.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Weiter mit der Käsecreme: Puddingpulver, restliche Milch und 4 EL vom Zucker in einem Messbecher verrühren.

    3. Die Milch-Wasser-Mischung weitere 2 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 kochen und die Puddingmischung langsam durch die Öffnung zugeben.

    4. Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Ei zugeben, 2 Minuten, Stufe 4 verrühren. Sichtkontakt halten und ggf. Spatel zur Hilfe nehmen.

    5. Käsecreme auf dem vorbereiteten Teig verteilt.

    Mixtopf spülen.

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 5 mischen. Auf der Käsecreme verteilen.

    Kuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Auf der Käsecreme kann man Rosinen (siehe Foto), Mandarinen oder Sauerkirschen verteilen.

Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Streuselkuchen vom Blech

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