- TM5
Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g Zucker
- 30 g Backkakao
- 1 Stück Ei
- 180 g Milch
- 70 g Sonnenblumenöl
- 100 g Schokotröpfchen, backstabil
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer den Schokotröpfchen in den"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Minute, Stufe 2 verrühren
Die Schokotröpfchen dazugeben 20sec, Stufe 2 "Linkslauf" unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln in die Mini-Muffinformen (gibt's z.B. bei dm) geben.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Die Muffins eignen sich prima für Kinder, weil sie mit einem Haps weg sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider viel zu trocken. Außerdem sind 20min Backzeit zu lang. 13min reichen vollkommen aus.
nie mehr ohne...
Super Rezept. Hatte auch keine Schokotropfen und habe einfach als ersten Schritt, Kuvertüre einpaar Sekunden auf Stufe 8 kleingeschreddert.
Yummi, gebacken und von allen für gut befunden. Habe statt Schokotropfen (nicht vorrätig) 50g dunkle Blockschoki vorab klein geschreddert die restlichen Zutaten dazu und fertig. Habe ne Minimuffins Backform benutzt. Darin bei 180 Grad ca 13 Minuten, perfekt! Danke fürs Rezept
Sehr lecker, wird auf alle Fälle noch mal gebacken. Muss sie nächstes mal auch kürzer backen und unbedingt
nächstes mal die Schokotröpfchen kaufen, hatte keine da.
Das schmeckt sooooooooo lecker und so einfach gemacht!
Meine Familie haben alle weg geputzt.