thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Halbbitterkuvertüre, in Stücken
  • 450 g Vollmilchkuvertüre, in Stücken
  • 150 g Kokosfett
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 g Butterkekse o. Vollkornbutterkekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1.    

    Halbbitter-Kuvertüre und 150 g Vollmilch-Kuvertüre in den Mixtopf geben,

     

     

    10 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.

    .

     

    Restliche Vollmilch-Kuvertüre in den Mixtopf geben und

     

    10 Sek./ Stufe 6 hacken.

    Restliche Zutaten – außer Butterkekse – in den Mixtopf zugeben und

     

    8 Min./60°/Stufe 3 

     

    schmelzen

     

     

    Eine Kastenform (12 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und mit einer Schicht

    Schokoladencreme bestreichen. Nun so viel Butterkekse auf der Schokoladenschicht verteilen

    (Kekse evtl. brechen), bis diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Butterkekse in

    die Kastenform schichten (ca. je 5 Schichten) und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im

    Kühlschrank fest werden lassen.

    Kuchen stürzen, Frischhaltefolie abziehen und in Scheiben schneiden.

    Dieses Rezept stammt nicht von mir sondern von TM, da ich es aber intern schon weiter gegeben habe und mich eine Forums-Userin darum gebeten hat es einzutragen, habe ich es hiermit getan. Bild folgt .

Tipp

Falls jemand das Kekshäuschen nachbauen will, hier die Anleitung:

Den Kalten Hund nach dem Erkalten stürzen und die Ränder ca. 0,7 cm dick abschneiden und begradigen. Die abgeschn. Ränder in ca. 2 cm große Rechtecke schneiden und auf den Keksblock legen und als Giebelstütze verwenden. Dann Kuchenglasur oder Kuvertüre schmelzen und die Butterkekse damit bestreichen und vorsichtig das Dach bilden. Ich habe zum Schluss noch ganz leicht die Butterkekse am Giebel entlang mit Kuvertüre verbunden. Die Schneehaube ist aus heller Kuchenglasur. Der Kamin ist ein Waffelröllchen, das ich auch mit weisser Kuchenglasur befestigt habe. Der Rauch aus dem Kamin ist ein Stück Frischhaltefolie. Die Fenster sind halbierte Prinzen - Taler von De Beukelaer. Zum Schluss wird das ganze noch mit Puderzucker bestäubt.  Viel Spaß dabei. Hört sich aufwändig an, geht aber wirklich schnell.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kalter Hund

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: