Zutaten
- 600 g Jostabeeren gewaschen und geputzt
- 2 EL Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 cl Cassis-Likör oder auch mehr
- Für den Teig:
- 200 g Butter, weich in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 Pck.oder 10 g selbstgemachten Vanillezucker
- 3 große Eier
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Vanille-Pudding-Pulver
- 1/2 Pck. Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Jostabeeren waschen und verlesen.
Die Jostabeeren einzuckern und mit den Haselnüssen und dem Cassis gut vermengen.Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker und Vanillezucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 unterheben.
Josta-Haselnussmischung vorsichtig unterheben.
In eine gefettete 26er Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 45 bis 50 Min. backen (Stäbchenprobe!).
In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Den Kuchen kann man auch gut mit schwarzen oder roten Johannisbeeren oder mit Stachelbeeren machen,
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute diesen leckeren Kuchen gebacken.
Ich habe allerdings Johannisbeeren benutzt und ich kann sagen, dass es ein total leckerer Kuchen ist. Den wird es bestimmt öfter geben.
Schaut euch das Rezept unbedingt an und probiert es selbst aus.
Gerne gibt es für das Rezept 5 Sterne.
Danke, Klappan, dass du es eingestellt hast.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Bereits vor 2 Wochen habe ich diesen Kuchen mit Stachelbeeren gebacken.
Anstatt Cassis-Likör habe ich Amaretto und anstatt Haselnüsse Mandeln genommen und vor dem Backen noch mit Mandelblättchen bestreut.
Sehr lecker .
Vielen Dank für dieses Rezept,
liebe Grüße
Christine
[[wysiwyg_imageupload:25030:]]Danke für dieses tolle Rezept! Habe den Kuchen heute gebacken mit schwarzen Ribiseln (Johannisbeeren) aus dem Garten und 4cl Cassis-Likör, schmeckt so, wie ich mir einen Obstkuchen wünsche, fruchtig, saftig und fluffig.
Liebe Grüße aus Österreich sendet Amouage!
Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar
sehr sehr sehr lecker
Das freut mich...danke!
Genau so ein Rezept habe ich für unsere reifen schwarzen Johannisbeeren gesucht, sehr gut beschrieben und schnell zu machen. Die Küche duftet sehr verführerisch, gerne 5 Sterne, wir freuen uns schon auf den Kaffee.
Hallo, ich habe letzte Woche den Kuchen zum Geburtstag meines Mannes gebacken. Ich war ja erst etwas skeptisch, aber das Ergebnis ist wirklich sehr gut. Ich hatte noch Stachelbeeren in der TK und schwarze Johannisbeeren. Der Kuchen ist sehr saftig und wirklich lecker.
danke fürs einstellen.
Simpel und sehr lecker. Meine Gäste und ich fanden diese Mischung aus süß und sauer sehr gelungen.
Ist auf jeden Fall auf der Liste "erfrischender und nicht zu schwerer Sommerkuchen"
Sehr lecker.....hatte nicht so viel Butter daheim, hab ihn dann mit 160g Öl und 40ml Milch zubereitet. Ganz locker. Dafür 5 Sterne.
Superlecker! Habe ihn mit Johannisbeeren und Stachelbeeren gemacht. Ganz einfach in der Zubereitung!
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