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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 50 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 220 g Mehl 405
  • 110 g Margarine
  • 1 Msp. Salz
  • 15 g Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Eigelb

Belag/Füllung

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Sahne
  • Johannisbeeren, ca 2 Kaffeebecher voll

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 18 Sec/Stufe 5 vermischen. In eine Torten oder Tarte Form geben ( diese mit Backpapier auslegen und einfetten, auch den Rand!) und festdrücken, ca  2cm hohen Rand hochziehen. Backofen auf 190 Grad vorheizen 

  2. Belag/ Füllung
  3. Geputzte Johannisbeeren einfüllen, ich gebe hier keine Gramm an, da die Beeren oft unterschiedlich groß sind, manche mögen die Füllung flüssiger, andere mögen den Beerenanteil höher. Wichtig ist nur: Die Füllung sollte die Beeren so gut wie bedecken.

    Also Füllung über die Beeren gießen und die Form  im Ofen auf mittlerer Schiene ca 50 min  backen. In der Form auskühlen lassen, den Rand leicht lösen und dann erst entfernen, da der Kuchen sonst reißen kann.

    Im Kühlschrank aufbewahren. 

Tipp

Das geht auch mit weißen Johannisbeeren, wie auf meinem Bild- sieht nicht so bunt aus, ist aber genauso lecker, oder auch mit schwarzen Beeren. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer Tarte erfrischend

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Kommentare

  • 11. August 2019 - 11:10

    EWakocht:
    Guter Plan mit Ruhen.
    Mehl ist ein Naturprodukt und nimmt Flüssigkeit unterschiedlich auf oder das Ei war recht klein.
    Liebe Grüße

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 11. August 2019 - 10:40
    4.0

    Sehr, sehr lecker! Nur war bei mir der Teig etwas bröckelig. Ich habe die Tarte vor drei Wochen schon mal mit nur weißen Johannisbeeren gebacken und mache sie gerade nochmals mit (gefrorenen) weißen und roten gemischt. Ich lege den Teig aber diesmal vorher zum Ruhen in den Kühlschrank.

  • 7. Juli 2018 - 20:09
    5.0

    Heute ausprobiert, da ich viele Johannisbeeren bekommen habe. Hat prima funktioniert. Habe nichts verändert am Rezept. Das Ergebnis ist sehr lecker geworden. Gespeichert für die nächste Johannisbeeren-Spende. Danke fürs Teilen.

    warum auf den TM verzichten?

  • 12. Januar 2015 - 12:48
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht!! tmrc_emoticons.)

  • 22. August 2014 - 19:19
    4.0

    Lecker! 

  • 1. Mai 2014 - 17:50

    Hi. Einfach nur zusammen in eine Schüssel u mit Schneebesen vermischen.  Kannst auch im mixi machen.  20sec Stufe 3-4...

    Soll halt homogen sein. Und dann drüber geben. Liebe Grüße

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 1. Mai 2014 - 16:27

    Sorry, aber hier steht nicht, wie man die Füllung aus Zucker, Eiern und Sahne zubereiten soll. Ansonsten hätte ich das Rezept sehr gerne mal ausprobiert. Falls es ergänzt wird, backe ich diese Tarte bestimmt einmal nach.

  • 26. Juli 2013 - 16:26

    Liebe Grüße und viel Spass!

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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