- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Zitronenschale gerieben
- 1 EL Orangenschale gerieben
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 6 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g gestiftelte Mandeln
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 8 sec auf Stufe 6 hacken und umfüllen.
Butter, Zucker, Gewürze und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min auf Stufe 5 schaumig rühren.Mehl und Backpulver dazugeben und 20 sec auf Stufe 5 unterrühren. Anschließend die Schokolade und die Mandelstifte kurz unterrühren.
Die Schattenorellen gut abtropfen lassen.
Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca 50 min backen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen
Quelle: Himmlische Weihnachtsbäckerei
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke
LG Miche
Absolut lecker!!! Kam bei meinen Gästen super an und das Rezept musste ich mehrfach weitergeben
Vielen Dank!
Oh Miche,das liest sich ja wiedermal verführerisch.Herzel lasse ich schon mal da.Rezept ist gespeichert. 0)
herzliche Grüße von Patgru
Are you sure to delete this comment ?