- TM31
Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 150 ggem. Mandeln
- 250 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 150 g Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Mandeln, Mehl, Lebkuchengewürz und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec. Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig eine Stunde kühl stellen.
Anschließend dünn ausrollen und Kipferl ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Johannisbeergelee im "Mixtopf geschlossen" 2 min. 60 Grad St. 2 erwärmen. Die Hälfte der Kipferl mit dem Gelee bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Dick mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wurden echt gut. Habe sie aber nicht ausgestochen und gefüllt sondern gerollt und in Schokolade getaucht. Teig war etwas klebrig und brüchig.
Hallo Miche,
haben gestern deine Kipferl gemacht. Das Rezept ist wirklich gut. Und ich war erstaunt, dass trotz des Gelees der Geschmack des lebkuchengewürzes nicht verlorengeht.
Und das typisch "trockene" der Kipfl neutralisiert die Marmelade.
Vielen Dank für Das Rezept
Dein Schleckmaulchen
C.
Are you sure to delete this comment ?