thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.03.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 180 g Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500 g Mehl
  • Ein paar Tropfen Vanillearoma oder eine Vanilleschote auskratzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Butter und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 Min  37°  Stufe 1-2

     

    Eier dazu und mit Rühraufsatz 2 Min Stufe 3 rühren.

     

    Die restlichen Zutaten dazu und mit Rühraufsatz

    1 Minute Stufe 3 rühren.

     

    Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und ca 45 Minuten bei 180° backen.

     

     

Tipp

Je nach Geschmack, den fertigen Kuchen mit Zuckerguss oder Schokoladenguss überziehen.

 

Für eine kleine Form (16 cm Durchmesser) einfach die Teigmenge halbieren. Dann aber nur ca 35 Minuten backen.

 

Link zum Motivkuchen mit Erklärung:

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/motiv-kuchen/659313

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feiner Guglhupf - auch als Motivkuchen verwendbar

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?