Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 375 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier
- 180 g Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 500 g Mehl
- Ein paar Tropfen Vanillearoma oder eine Vanilleschote auskratzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker "Mixtopf geschlossen"
2 Min 37° Stufe 1-2
Eier dazu und mit Rühraufsatz 2 Min Stufe 3 rühren.
Die restlichen Zutaten dazu und mit Rühraufsatz
1 Minute Stufe 3 rühren.
Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und ca 45 Minuten bei 180° backen.
Tipp
Je nach Geschmack, den fertigen Kuchen mit Zuckerguss oder Schokoladenguss überziehen.
Für eine kleine Form (16 cm Durchmesser) einfach die Teigmenge halbieren. Dann aber nur ca 35 Minuten backen.
Link zum Motivkuchen mit Erklärung:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/motiv-kuchen/659313
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ups, da hat es mir wohl den text rausgelöscht. Ichbring es gleich wieder in Ordnung.Danke für den HInweis.
LG
Hallo was muss man den 2Min. auf 37 grad bei Stufe 1-2 machen?
In meinen Rezepten gibt es ein Rezept für Motiv-Kuchen. Da wird auch erklärt, wie das geht.
Hier der Link dazu:
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/motiv-kuchen/659313
Liebe Grüsse
Hört sich lecker an, sieht supergut aus, aber wie bekomme ich das Herz in den Kuchen! Danke für eine Anleitung! Viele Grüße mpurmue
Are you sure to delete this comment ?