thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Teelöffel lösliches Espressopulver
  • 50 g heißes Wasser
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 130 g Milch
  • 40 g Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Espressopulver mit heißem Wasser in einer Tasse mischen.

    Butter, Zucker, Eier und Salz in einem Mixtopf geben und 1 Min./St. 5 aufschlagen.

    Mehl, Backpulver und 100g Milch dazugeben und 20 Sek./St. 5 verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Guglhupfform füllen.

    Aufgelöstes Espressopulver, 30g Milch und Kakaopulver zu dem restlichen Teig geben, 20 Sek./St- 4 unterheben.

    Den Espressoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unter den hellen Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen ( 170°C Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten (ca 65-70 Minuten) backen.

Tipp

Evtl. nach dem Abkühlen mit Schokoguss überziehen.


Schokoguss:


100g Zartbitterschoki in Stücken 5-10Sek/St. 6 zerkleinern, 50g Sahne zugeben und 3-5 Min/50°C/St. 2 schmelzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Espresso Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?