thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.02.2017
geändert: 15.02.2017

Zutaten

Linsen Dal, indisch

  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Ingwer, frisch, nach Belieben
  • 1-2 EL Öl
  • 250 Gramm rote Linsen
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 100 Gramm Wasser
  • 1-2 TL Salz
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 2-3 TL Currypulver
  • 400 Gramm Tomaten in der Dose, stückige, oder Kirschtomaten aus der Dose
  • 1 TL Koriander, gemahlen

Reis

  • 250 Gramm Reis
  • 750 Gramm Wasser
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Den Reis nach Grundkochbuch kochen und anschließend warm halten
  1. Zwiebel, Ingwer und Knochblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/St. 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

    Linsen, Kokosmilch, Wasser, Salz, Kurkuma, Koriander und Curry zugeben und 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen.

    Tomaten zufügen und nochmal 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 erhitzen.

    Nach Belieben mit Lauchzwiebeln servieren.

Tipp

Die Kokosmilch kann auch durch Wasser ersetzt werden.



Keine Sorge die roten Linsen werden in der angegeben Garzeit problemlos gar, da rote Linsen "dünner " sind als normale grüne Linsen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen Dal, indisch

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: