- TM31
Zutaten
Glühwein-sirup
- 1 Liter Rotwein
- 250 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 2-3 Nelken
- Schale von 1 Bio-Orange
Soft-Eis
- 500 g Kirschen, TK
- 50 g Zucker
- 10-30 g Zitronensaft
- 1 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Sirup in den Mixtopf geben und 25-30Min./Varoma/St. 1 (ohne Messbecher!) einköcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen. (Am besten über Nacht)
Am nächsten Tag Zucker in den Mixtopf geben und 15Sek./St. 10 pulverisieren. TK-Kirschen, Limettensaft und 50-100ml vom Glühweinsirup in den Mixtopf geben 30Sek./St. 10verrühren. Masse in einen Eiswürfelbehälter umfüllen und für 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Endfertigung:
Rotwein-Kirschen-Eiswürfel in den Mixtopf geben 40Sek./St. 5 zerkleinern, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß dazugeben und 3 Min./St. 3,5 aufschlagen.
Sofort in Schälchen umfüllen und servieren
Tipp
Leider sehr aufwendig, hat sich aber wirklich gelohnt. Das "Eis" ist auch nicht so mega süß, eher etwas herb
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hört sich lecker an. In den Finessen war einmal ein Rezept für Glühwein-Eis. Soweit ich mich erinnere war da auch Butter enthalten, was dann auch etwas dominant im Geschmack war. Daher wäre das eine gute Alternative. Das Rezept ist schon mal gespeichert.