- TM31
Zutaten
Glühwein-sirup
- 1 Liter Rotwein
- 250 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 2-3 Nelken
- Schale von 1 Bio-Orange
Soft-Eis
- 500 g Kirschen, TK
- 50 g Zucker
- 10-30 g Zitronensaft
- 1 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Sirup in den Mixtopf geben und 25-30Min./Varoma/St. 1 (ohne Messbecher!) einköcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen. (Am besten über Nacht)
Am nächsten Tag Zucker in den Mixtopf geben und 15Sek./St. 10 pulverisieren. TK-Kirschen, Limettensaft und 50-100ml vom Glühweinsirup in den Mixtopf geben 30Sek./St. 10verrühren. Masse in einen Eiswürfelbehälter umfüllen und für 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Endfertigung:
Rotwein-Kirschen-Eiswürfel in den Mixtopf geben 40Sek./St. 5 zerkleinern, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß dazugeben und 3 Min./St. 3,5 aufschlagen.
Sofort in Schälchen umfüllen und servieren
Tipp
Leider sehr aufwendig, hat sich aber wirklich gelohnt. Das "Eis" ist auch nicht so mega süß, eher etwas herb
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hört sich lecker an. In den Finessen war einmal ein Rezept für Glühwein-Eis. Soweit ich mich erinnere war da auch Butter enthalten, was dann auch etwas dominant im Geschmack war. Daher wäre das eine gute Alternative. Das Rezept ist schon mal gespeichert.
Are you sure to delete this comment ?