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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • 1 Paprikamix (rot, gelb, grün), in Streifen geschnitten
  • 1 kleiner Zucchini, in Streifen geschnitten
  • 250 g Zuckerschoten, in Stücken
  • 250 g Reis
  • 1 kl. Dose Mango, ca 250g Fruchtfleisch
  • 1 Dose Kokosmilch ca 400g
  • 2-3 EL Erdnussbutter
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Tikki Masala
  • 1/2 TL Grüne Curry Paste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet auf den Varomaeinlegeboden verteilen, Gemüse in den großen Varoma geben, 1 Liter Wasser in den Mixtopf einwiegen, Garkörbchen mit Reis und Varoma aufsetzen. 30 Min./Varoma/St. 1 garen. Gemüse und Fleisch beiseite stellen.

    Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. 500g Garflüssigkeit, Mangofruchtfleisch, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sambal Oelek, Tikki Masala-Paste, Curry Paste und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Min/Varoma/St. 4 aufkochen. Hähnchen, Gemüse mit Soße und Sweet Chili Sauce servieren

Tipp

Die Soße kann mit dem Mangosaft auf der Dose verfeinert werden, dann schmeckt sie fruchtiger, benötigt dann aber auch mehr Mehl!

 

Ich verwende das Tikki Masala von Bamboo Garden India (gibts bei uns im Kaufland, Asiaabteilung, 1 Glas mit 110g kostet ca. 2.99Euro)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hähnchen-Curry

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Kommentare

  • 24. März 2019 - 10:03
    4.0

    Geschmacklich gut, allerdings waren wir ein wenig enttäuscht, dass der Mangogeschmack in der Soße völlig verloren gegangen ist. Eigentlich hatten wir bei dieser Zutatenzugabe so eine schön fruchtig-scharfe Soße erwartet. Von der Mango war gar nichts mehr zu schmecken. Nächstes Mal würde ich vielleicht einen Teil der Garflüssigkeit durch Mangosaft ersetzen und ein paar Mangostücke zurückhalten und nach dem Kochen zur Soße dazugeben.

  • 3. Oktober 2017 - 11:05

    SmileSupper

  • 18. März 2016 - 21:35
    4.0

    Uns war das Gemüse zu weich, das würden wir beim nächsten Mal deutlich später hinzugeben. Ansonsten sehr lecker! tmrc_emoticons.)

  • 23. Januar 2016 - 15:33
    5.0

    Sehr sehr leckeres und einfaches Rezept.

  • 18. Januar 2016 - 21:49
    5.0

    War mein erstes Gericht, das ich in meinem neuen TM5 zubereitet habe. Alle waren begeistert. Hab mich exakt an das Rezept gehalten und alles war perfekt. Dankeschön für dieses tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2016 - 23:07

    wow   d a s   klingt gut .....

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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