- TM31
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker gesiebt
- 2 TL Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 125 g Mehl 405
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier im Mixtopf 30 Sekunden/Stufe 3-4 schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und 20 Sekunden gleiche Stufe darunterrühren. Öl Stufe 3 unterrühren, Stufe 3/20 Sekunden.
Restlichen Zutaten obendraufgeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Stufe 4/1 Minute. Wenn es sich nicht gut mischt immer mal mit dem Spatel etwas vermischen.
In gefettete oder mit Alu ausgelegte Kastenform geben und 180° Umluft/2. Schiene von unten/60 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, einfach und schön fluffig. Tolles Rezept.
Sehr sehr lecker gibts auf jeden Fall morgen wieder.
Super fluffig, mache ich gerne wieder!
Sterne vergessen - natürlich 5 *
Sehr lecker - immer wieder
Sehr lecker
hab es auf Backblech gemacht da es sich ja von der Backzeit verkürzt und ich unter Zeitdruck war paar Schokotropfen rein ein Traum
Gruß Nana
Sehr lecker, vielen Dank
Tolles Rezept, mache den Eierlikörkuchen schon lange, aber seit kurzem mit dem Thermi geht es noch schneller, dieses Rezept ist wie das Ursprüngliche, nur für den Thermi. Ich finde es Super!
Das ist genau das Rezept, das ich gesucht habe. Mach das schon seit Jahren und hab nur nach ner TM-Anleitung gesucht.
Hallo TMKäte,
vielen Dank für dieses tolle Eierlikörkuchenrezept. Ich kenne Eierlikörkuchen noch von meiner vor-TM-Zeit, konnte mein altes Rezept jedoch nicht wiederfinden. Deins hat sehr große Ähnlichkeit mit meinem alten Eierlikörkuchenrezept und ich finde es gut, dass nicht nur Mehl, sondern auch Speisestärke verwendet wird.
Der Kuchen hat wieder hervorragend geschmeckt und war auch nach ein paar Tagen immer noch schön saftig und sehr aromatisch. Da ich keinen Eierlikör pur trinke und keine Reste verschwenden wollte, habe ich direkt die ganze Flasche 375 ml in den Kuchenteig geschüttet.
Viele Grüße
Leylora
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