thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Eierlikörkuchen

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • nach Geschmack Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Eierlikör und Öl zugeben und weitere 20 Sek./Stufe 4 untermischen.

    Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und 60 Sek./Stufe 4 untermengen.

    Eine gefettete Backform mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.

    Ca. 60 Minuten (180°C) auf der 2. Schiene von unten backen.

    Den abgekühlten Kuchen auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Mit einem Holzstäbchen nach 55 Min. prüfen, ober der Kuchen fertig ist. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

Über eine Rückmeldung/Bewertung würde ich mich freuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?