Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 18.03.2019
geändert: 26.03.2021
Zutaten
Eierlikörkuchen
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- nach Geschmack Puderzucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Eierlikör und Öl zugeben und weitere 20 Sek./Stufe 4 untermischen.
Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und 60 Sek./Stufe 4 untermengen.
Eine gefettete Backform mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Ca. 60 Minuten (180°C) auf der 2. Schiene von unten backen.
Den abgekühlten Kuchen auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Mit einem Holzstäbchen nach 55 Min. prüfen, ober der Kuchen fertig ist. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Über eine Rückmeldung/Bewertung würde ich mich freuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Fine78:
das freut mich
Super lecker, total fluffig, tolle Konsistenz! Hab ich schon öfter gebacken😁👍
maru13:
Das ist schön zu hören
Habe ja schon viele Eierlikörkuchen-Rezepte ausprobiert.
Aber dieser Eierlikör-Guglhupf ist der einfachste und leckerste und ist am schnellsten "zusammengebraut".
Ich habe ihn gestern Morgen in Klein (hälftige Menge) gebacken und bis zur eigentlichen Kaffeezeit war er alle ... Also für mich künftig: Wenn Eierlikörkuchen, dann nur diesen!
Super simpel und lecker.
Gibt es bald wieder.
Danke für das Rezept!
Hab ihn gestern gebacken, war etwas skeptisch weil der Teig recht flüssig war .. Aber das Ergebnis war super lecker. Werde ihn sicherlich nochmal backen. 👍