- TM31
Zutaten
- 5 Stücke Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Öl
- 250 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einstezen ! Eier , Zucker und Vanillezucker 30sek. Stufe 4 schaumig schlagen.
Öl , Eierlikör, Mehl u. Backpulver dazugeben und 1 Min Stufe 3 unterrühern.
Gläser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig in die Gläser füllen ACHTUNG nur die Gläser halb füllen weil der Teig aufgeht .
ca. 30 Min bei 180° Ober u. Unterhitze backen die Gläser aus den Ofen nehmen und sofort verschließen. ca. 3 Monate haltbar!
Eierlikörkuchen für 12 Gläser mit ca. 240ml Inhlat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und schmeckt sehr lecker. Mir ist ein schwupps zu viel Eierlikör rein gekommen dass habe ich mit 2 EL Speisestärke angedickt. Die Gläser auf den Punkt zu füllen ist mir nicht gelungen, sie sind übergelaufen so dass ich *leider* probieren musste. Der Berg der über dem Glas war hab ich einfach mit dem Deckel ins Glas gedrückt, nachdem ich die übergelaufene Seite grob gekappt habe. "Modus „Fermentieren“" "Modus „Fermentieren“" "Modus „Fermentieren“" "Modus „Fermentieren“"
Sooo lecker! Schon x mal gebacken, nicht nur im Glas, auch als Muffins, Kastenkuchen, sogar als Obstboden. Hab den Kuchen auch schon eingefroren, am Stück oder in Scheiben, schmeckt auch aufgetaut fast wie frisch gebacken. Mache ihn heute mal wieder als Kasten und ein paar Gläschen zum Verschenken.
So, jetzt habe ich mir endlich mal die Zeit genommen, dieses wunderbare Rezept zu loben.
Hallo,
das hört sich großartig an!
Ich möchte heute backen und frage mich, ob Ihr den Ofen vorgeheizt oder die Gläser in den kalten Ofen gestellt habt?
Gerade am Wochenende mit dem selbstgemachten Eierlikör getestet und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Der Kuchen ist locker, saftig und schmeckt ganz dezent nach Eierlikör.
Bei mir sind es 5 Gläser a 250ml und 4 Gläser a 200ml geworden.
Der Kuchen löst sich wie von allein, wenn die Gläser gefettet und mit etwas Paniermehl bestreut werden.
Super Rezept , danke dafür.
Tolles Rezept! Geschmacklich perfek, schön fluffig und feucht. Hält leider nicht lange, weil alles gleich verputzt ist !
Wiederholungstäter... heuer wieder gemacht... werden verschenkt!
Hallo,
Ich habe Deinen Kuchen am Wochenende gebacken und leider, ja leider war es nicht wirklich meins.
Bin genau nach Rezept vorgegangen, sogar BTM dafür hergestellt zum gut einfetten.
Der Teig ging zwar gut in die Höhe, jedoch nicht am Gläserrand. Nach dem Backen gleich Deckel drauf und nach dem Abkühlen war der gute Kuchen total in sich zusammengeschrumpft.
Einzig der Geschmack, der war lecker
Also für mich im Glas leider ein kleiner Reinfall. Zum Verschenken nicht wirklich gelungen genug. Aber ich werde ihn mal in einer normalen Kuchenform machen.....
Tolle Idee , den Kuchen auf Vorrat im Glas zu backen, ich backe den Eierlikörkuchen schon seit vielen vielen Jahren , ist sehr , sehr lecker und wird immer wieder gern gegessen, im Glas sind es ja auch noch schöne kleine Mitbringsel, für liebe Menschen .
lecker und schnell
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