- TM31
Zutaten
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 250 g Öl, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 250 g Eierlikör, selbstgemachter
- 130 g Mehl
- 120 g Mondamin
- 1 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
... Eier und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. /Stufe 4 verrühren .
... Jetzt den Schmetterling einsetzten und 3 Min./Stufe 4 aufschlagen , dann 1 Min./Stufe 3 einstellen und dabei erst das Öl und dann den Eierlikör einlaufen lassen.
...Den Schmetterling entfernen Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und in den "Mixtopf geschlossen" geben (wer mag und Zeit hat, gibt es durch ein Sieb in den Mixtopf) . 15-20 Sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
... Den Teig nun in eine gefettete Spring- Kasten- oder Gugelhupfform geben.
... bei 160^C - 175^C Heißluft ca. 1 Stunde backen , je nach Ofen ... Bitte Garderobe mit Holzspieß machen.
... Gutes Gelingen .
... LG Iris
LilaLauneKüche
Tipp
... Diesen leckeren Eierlikör Kuchen brachte meine Freundin mit zum Campingplatz, ER war soooo lecker locker, hat sich tagelang frisch gehalten.
... Wer mag kann IHN auch einmal durchschneiden, nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit einer Buttercreme füllen, außen bestreichen und mit Kroatien bestreuen. .. Hmmmm , lecker.
( Buttercreme 2 - Pck. Vanillepudding mit 700 ml Milch kochen und nach dem Erkalten eßlöffelweise 250 g Butter unterrühren. )
... Viel Freude beim Ausprobieren. LG Iris
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?