thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 Portionbeutel Tassencappuccino
  • 100 g brauner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Espresso, pulver
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 150 g Sahne
  • Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Unter-/Oberhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad

    Milch, Kakaopulver und Cappuccininopulver 2 min/Stufe 3/50 Grad erwärmen, so dass sich alles auflöst. Restliche Zutaten 6 Sek./Stufe 4 verrühren.

    In Silkonförmchen füllen oder in gefette Muffinform und auf der mittleren Schien ca. 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    Sahne schlagen (so kleine Mengen mache ich mit dem Mixer) und auf die fertigen kalten Kuchen  einen Klecks geben mit Kakao bestäuben.

    Gutes Gelingen!

    Statt dem Cappunccinopulver habe ich auch schon 1 EL löslichen Kaffee und einen El Milchpulver genommen, hat uns auch geschmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cappuccino-Törtchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?