- TM31
Zutaten
- 150 ml Milch
- 3 TL Kakaopulver
- 1 Portionbeutel Tassencappuccino
- 100 g brauner Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Espresso, pulver
- 2 TL Backpulver
- 150 g neutrales Öl
- 2 Eier
- 150 g Sahne
- Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: Unter-/Oberhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad
Milch, Kakaopulver und Cappuccininopulver 2 min/Stufe 3/50 Grad erwärmen, so dass sich alles auflöst. Restliche Zutaten 6 Sek./Stufe 4 verrühren.
In Silkonförmchen füllen oder in gefette Muffinform und auf der mittleren Schien ca. 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Sahne schlagen (so kleine Mengen mache ich mit dem Mixer) und auf die fertigen kalten Kuchen einen Klecks geben mit Kakao bestäuben.
Gutes Gelingen!
Statt dem Cappunccinopulver habe ich auch schon 1 EL löslichen Kaffee und einen El Milchpulver genommen, hat uns auch geschmeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?