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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Milch
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe/Germ
  • 75 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Quark 40% bzw Topfen

Belag

  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Milch, Germ, 1 TL Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./37°/ Stufe 2 verrühren. 
    Restliche Zutaten hinzufügen und 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. 

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und 30 min gehen lassen. Den Teig Ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, und mit mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Fingern kleine Mulden hineindrücken. 

    Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
    Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Teig geben und den Zucker darüber streuen.
    Das Blech in den Ofen schieben und ca. 30 min goldgelb backen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butter-Zucker-Kuchen

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Kommentare

  • 15. August 2014 - 15:03
    5.0

    Also ich muss gestehen, dass ich den Kuchen aufgrund der vorherigen Kommentare beinahe nicht ausprobiert hätte. Ich war auf der Suche nach einem Butter-Zucker-Kuchen, kenne aber bisher kein Rezept dafür mit Quark. Deswegen war ich neugierig und habe mich trotzdem dran gewagt. Allerdings habe ich den Kuchen bevor ich ihn mit Zucker bestreut habe, noch ordentlich mit Mandeln bestreut. Und was soll ich sagen - Der Kuchen ist genau so geworden, wie er sein soll. Ein super luftiger Hefeteig mit Quark. Den gibts bei uns jetzt auf alle Fälle öfter. Herzlichen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 4. Juni 2013 - 18:45
    4.0

    Also........das ist nicht so ganz ein Zuckerkuchen wie wir ihn kennen, er ist bissl "klitschig" oder schlief.

    Haben ihn noch lauwarm zum Kaffee gegessen, ist trotzdem verputzt worden.

     

     

  • 3. Juni 2013 - 15:04
    4.0

    Hallo,

    habe den Teig gerade zubereitet, aber wie ein Hefeteig zum Kneten fühlt er sich nicht an, ist eher schmandig und klebrig.

    Konnte ihn aufs Blech streichen, mal sehen wie er schmeckt.

    Lg Mutsch

     

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