thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brownies

  • 150 Gramm gute Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 250 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Flasche Vanille-Essenz
  • 4 Eier, Größe M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5, umfüllen.

    2. Ohne den Mixtopf zu reinigen, nun die Butter hineingeben und 3 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.

    Dann den Zucker hinzufügen und zusammen 2 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen lassen.

    3. In der Zwischenzeit die Backform mit Backpapier auslegen.

    4. Anschließend kommen Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Vanille-Essenz zu der warmen Butter-Zucker-Masse. Alles zusammen 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren und nach ca. 30 Sekunden die Eier durch die Deckelöffnung dazugeben.

    5. Nun die Schokomasse in die Backform geben und die Schokoladenstücke darauf verteilen.

    6. Die Backform in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.

    Wenn Sie die Brownies nach der angegebenen Backzeit aus dem Ofen holen, sollte der Teig noch weich und fast flüssig sein.

    7. Die Brownies auskühlen lassen und erst dann in 12 bis 16 Stücke schneiden.

Tipp

Backform 20 x 30 cm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies

Drucken:

Kommentare