Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brownies
- 150 Gramm gute Vollmilchschokolade, in Stücken
- 150 Gramm Butter, in Stücken
- 250 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 75 Gramm Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 Flasche Vanille-Essenz
- 4 Eier, Größe M
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5, umfüllen.
2. Ohne den Mixtopf zu reinigen, nun die Butter hineingeben und 3 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.
Dann den Zucker hinzufügen und zusammen 2 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Backform mit Backpapier auslegen.
4. Anschließend kommen Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Vanille-Essenz zu der warmen Butter-Zucker-Masse. Alles zusammen 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren und nach ca. 30 Sekunden die Eier durch die Deckelöffnung dazugeben.
5. Nun die Schokomasse in die Backform geben und die Schokoladenstücke darauf verteilen.
6. Die Backform in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Wenn Sie die Brownies nach der angegebenen Backzeit aus dem Ofen holen, sollte der Teig noch weich und fast flüssig sein.
7. Die Brownies auskühlen lassen und erst dann in 12 bis 16 Stücke schneiden.
Tipp
Backform 20 x 30 cm
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe vorher noch nie Brownies gebacken. Hat super funktioniert. Sehr saftig und lecker!
Sehr sehr lecker 😋
Sehr lecker und sehr einfach zu machen! Empfehlenswert!
Super tolles Rezept.
Habe die Schokolade allerdings direkt mit in den Teig eingearbeitet und bisschen dunklere genommen.
Konnte gar nicht genug davon bekommen
Der Kuchen ist mega lecker, muss ihn andauernd backen da mein Sohn ihn so gerne mag. Nimm immer die doppelte Menge für ein Backblech, klappt immer super. Auch nach Tagen, obwohl so lange hält er meistens nicht, schmeckt der Kuchen noch frisch. Wenn ich kein Backkakao im Haus habe, nimm ich einfach normalens Kakaopulver klappt genauso gut.
Richtig gut und auch nach 3 Tagen noch immer saftig. Habe teils braunen Zucker verwendet und den Teig mit gehackten Pekannüssen bestreut.Nach so einem Rezept habe ich gesucht
Sehr reichhaltig, klietschig und lecker!!!!!! Ich hab noch gehackte Kakaobohnen untergemischt
Ich möchte ein großes Backblech (30x40) machen, also doppelte Teigmenge. Hat da jemand Erfahrungswerte, was ich bei den jeweiligen Schritten am TM einstellen muss?
Es war so einfach bei der Zubereitung u megaaaaa lecker ! Richtig weich innen drinnen, so klanschig wie es sein soll ! Absolut empfehlenswert
5 Sterne
Echt gut!!!!
Hab 50g Mehl durch gemahlene Nüsse ersetzt.
Gebacken in 28er Springform.
War mit den 20 min skeptisch, aber ja....hat gereicht.
Wer rs herber mag...Zartbitterschoki..
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