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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 03.05.2015
geändert: 03.05.2015

Zutaten

Teig

  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 g Butter
  • 250 g Milch
  • 550 g Mehl, ich verwende Dinkel 630
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Füllung bzw zum bestreuen

  • 1 Eiweiß
  • Nuss-Nougat-Aufstrich
  • Marmelade
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Puderzucker, Trockenhefe, Butter und Milch in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min 37° Stufe 2

     

    Restliche Zutaten für den Teig dazu

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min.

     

     

  2. Blümchen
  3. Den Teig dünn ausrollen. Je dünner umso schöner werden die Blümchen.

    Kreise mit ca 5 cm Durchmesser ausstechen.

    Pro Blume braucht man 9 Kreise.

     

  4.  

     

    Immer 3 Kreise so knapp übereinander hinlegen wie auf dem Bild

  5.  

     

    Jetzt von der linken Seite her einrollen.

  6.  

     

  7.  

    Die Röllchen halbieren.

  8.  

    Mit der Rundung nach oben in eine Muffinform setzen.

  9.  

    Backofen auf 180° vorheizen.

    So wie oben beschrieben, die 12 Muffinförmchen füllen und in ein Muffinblech setzen.

    Mit dem Eiweiss bepinseln und ca 20 Minuten bei 180° backen.

     

     

  10.  

    Wenn man die Blümchen mit Marmelade oder Nougatcreme füllen möchte, einfach die Kreise damit bestreichen und genauso weiterarbeiten wie oben im Rezept beschrieben.

Tipp

Man kann die fertigen Blümchen vor dem Backen mit gehackten Nüssen und/oder Hagelzucker bestreuen.

 

Man kann die Teigkreise auch mit Schokoaufstrich oder Marmelade bestreichen.

 

Der Teig sollte zügig verarbeitet werden, da er sonst zu stark aufgeht und dann die gebackenen Blümchen keine so schöne Form haben.

 

Man kann sie auch ohne Muffinblech backen, dann gehen sie halt etwas auseinander. Aber das Bild oben mit Hagelzucker wurde auch ohne Muffinblech gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brioche-Blümchen - Feines Hefegebäck

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Kommentare

  • 17. Februar 2017 - 16:22

    Ich habe die Blümchen heute mit Pflaumenmus gemacht. Der Teig läßt sich sehr gut verarbeiten - sie machen wirklich was her. Ich finde sie etwas fest - das nächste mal laß ich sie vor dem backen etwas gehen.

    Sehr schön beschrieben und eigentlich einfach in der Herstellung.

    Ach ja - ich habe 1Teelöffel Salz in den Teig

  • 17. Februar 2017 - 16:17

    Kommt in den Hefeteig kein Salz?

  • 9. Mai 2015 - 19:26

    Hallo,

    aber dann musst du irgendwas falsch gemacht haben. Denn dieser Teig ist sowas von genial zu verarbeiten für die Blümchen oder auch die große Brioche-Blume.... Evtl. mit der Eizugabe sich vertan?!

    Dieser Teig ist, wenn man ihn genauso macht wie imRezept beschrieben, NIEMALS klebrig !!!

    (siehe dazu auch Bewertungen der Brioche-Blume)

    Und es handelt sich hier um ein Hefegebäck, das man am besten lauwarm ist. So ist es wohl bei jedem Hefekleingebäck-gaaaanz frisch einfach am besten.

    aber da sind wir wieder bei dem Satz: Die Geschmäcker sind verschieden.....

     

  • 9. Mai 2015 - 18:54
    1.0

    Also der Teig war mal garnichts: Matschig und nicht gut zu verarbeiten. Ich musste unmengen Mehl zufügen und dann wurden sie (natürlich) trocken. Geschmacklich: Naja. Also ohne zufügen von Marmerlade o. Ä. nicht wirklich der Bringer. Die Arbeitszeit ist für mich auch definitiv zu lange für das was rauskommt.

  • 4. Mai 2015 - 20:09
    5.0

    Die Muffins sehen richtig klasse aus und schmecken auch klasse! Machen echt was her. Ich hab sie mit Marmelade gefüllt und zusätzlich auch mit etwas Hagelzucker bestreut!

    Werd sie auf jeden Fall wieder machen

  • 3. Mai 2015 - 23:22

    Hallo ,

    ich meinte mit befüllen, die Teigkreise z.B. mit etwas Nutella oder Marmelade bestreichen und dann genau gleich weiterverarbeiten wie oben im Rezept.

    LG

    Schirmle 

  • 3. Mai 2015 - 23:04

    Die sehen echt klasse aus. Werde ich demnächst auf jeden Fall ausprobieren

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 3. Mai 2015 - 21:58

    Die sehen super aus. Du schreibst man kann sie füllen, wie macht man das? Legt man etwas auf die Kreise?

  • 3. Mai 2015 - 18:36

    Die sehen supertoll aus und mal etwas anderes als normale Muffins. Die Sterne gibt's nachdem ich sie ausprobiert habe. Auf jeden Fall tolle Idee.

    LG

    Mixgitti

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