Zutaten
Teig
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 30 g Butter
- 250 g Milch
- 550 g Mehl, ich verwende Dinkel 630
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Füllung bzw zum bestreuen
- 1 Eiweiß
- Nuss-Nougat-Aufstrich
- Marmelade
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Puderzucker, Trockenhefe, Butter und Milch in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3 Min 37° Stufe 2
Restliche Zutaten für den Teig dazu
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min.
Den Teig dünn ausrollen. Je dünner umso schöner werden die Blümchen.
Kreise mit ca 5 cm Durchmesser ausstechen.
Pro Blume braucht man 9 Kreise.
Immer 3 Kreise so knapp übereinander hinlegen wie auf dem Bild
Jetzt von der linken Seite her einrollen.
Die Röllchen halbieren.
Mit der Rundung nach oben in eine Muffinform setzen.
Backofen auf 180° vorheizen.
So wie oben beschrieben, die 12 Muffinförmchen füllen und in ein Muffinblech setzen.
Mit dem Eiweiss bepinseln und ca 20 Minuten bei 180° backen.
Wenn man die Blümchen mit Marmelade oder Nougatcreme füllen möchte, einfach die Kreise damit bestreichen und genauso weiterarbeiten wie oben im Rezept beschrieben.
Teig
Blümchen
Tipp
Man kann die fertigen Blümchen vor dem Backen mit gehackten Nüssen und/oder Hagelzucker bestreuen.
Man kann die Teigkreise auch mit Schokoaufstrich oder Marmelade bestreichen.
Der Teig sollte zügig verarbeitet werden, da er sonst zu stark aufgeht und dann die gebackenen Blümchen keine so schöne Form haben.
Man kann sie auch ohne Muffinblech backen, dann gehen sie halt etwas auseinander. Aber das Bild oben mit Hagelzucker wurde auch ohne Muffinblech gebacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schön beschrieben und eigentlich einfach in der Herstellung.
Ach ja - ich habe 1Teelöffel Salz in den Teig
Kommt in den Hefeteig kein Salz?
Hallo,
aber dann musst du irgendwas falsch gemacht haben. Denn dieser Teig ist sowas von genial zu verarbeiten für die Blümchen oder auch die große Brioche-Blume.... Evtl. mit der Eizugabe sich vertan?!
Dieser Teig ist, wenn man ihn genauso macht wie imRezept beschrieben, NIEMALS klebrig !!!
(siehe dazu auch Bewertungen der Brioche-Blume)
Und es handelt sich hier um ein Hefegebäck, das man am besten lauwarm ist. So ist es wohl bei jedem Hefekleingebäck-gaaaanz frisch einfach am besten.
aber da sind wir wieder bei dem Satz: Die Geschmäcker sind verschieden.....
Also der Teig war mal garnichts: Matschig und nicht gut zu verarbeiten. Ich musste unmengen Mehl zufügen und dann wurden sie (natürlich) trocken. Geschmacklich: Naja. Also ohne zufügen von Marmerlade o. Ä. nicht wirklich der Bringer. Die Arbeitszeit ist für mich auch definitiv zu lange für das was rauskommt.
Die Muffins sehen richtig klasse aus und schmecken auch klasse! Machen echt was her. Ich hab sie mit Marmelade gefüllt und zusätzlich auch mit etwas Hagelzucker bestreut!
Werd sie auf jeden Fall wieder machen
Hallo ,
ich meinte mit befüllen, die Teigkreise z.B. mit etwas Nutella oder Marmelade bestreichen und dann genau gleich weiterverarbeiten wie oben im Rezept.
LG
Schirmle
Die sehen echt klasse aus. Werde ich demnächst auf jeden Fall ausprobieren
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Die sehen super aus. Du schreibst man kann sie füllen, wie macht man das? Legt man etwas auf die Kreise?
Die sehen supertoll aus und mal etwas anderes als normale Muffins. Die Sterne gibt's nachdem ich sie ausprobiert habe. Auf jeden Fall tolle Idee.
LG
Mixgitti
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