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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 90 ggeriebene Walnüsse
  • 1 Dotter
  • 1 TL Zimt
  • Vanillezucker
  • Fülle:Nutella oder selbstgemachte Schokocreme
  • etwas Schokoglasur zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. STufe 5 verkneten.

    Teig kühl stellen.

    Anschließend dünn ausrollen und kleine Kekse ausstechen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen und dann mit Nutella oder Schokocreme füllen und mit zerlassener Schokoglasur nach Belieben verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brabanter

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Kommentare

  • 23. November 2014 - 15:50
    1.0

    Der Teig ist ja schrecklich. Wie soll der ausgerollt werden? Ist eher ein Rührteig. Hab mind. noch 200g Mehl unterknetet und klebt immer noch.

     

  • 8. Dezember 2010 - 19:31

    Danke für das Kompliment. Warum sie so heißen weiß ich auch nicht, habe das Rezept aus einem steirischen Backbuch und etwas umgewandelt. Ich nehme auch das selbstgemachte Nut..., weil es einfach am besten ist.

    Kompliment für die  26 Sorten, hab heuer 31.

    Gruß Miche

    LG Miche 

  • 8. Dezember 2010 - 18:30
    5.0

    Love Cooking 7 Ich habe diese Brabanter (warum heißen die so?) zu meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt, denn es sind die mürbesten Plätzchen, die ich je gemacht habe - und ich mache jedes Weihnachten mindestens 26 Sorten! Ich habe die Schokoladencreme auch selbst gemacht, schmeckt besser als Nut.... . Beim zusammenkleben muss man höllisch aufpassen, die brechen ganz schnell. Und noch vielen Dank von meinem kleinen Enkel, denn das werden seine Lieblingsplätzchen (bisher Vanillekipferl) Von mir gibt es 5 Sterne!

    Viele Grüße und ein schönes Fest!

    Ruthly62

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