- TM31
Zutaten
- Belag:
- 150 - 200 g Pecan-Nüsse
- 100 g Zucker
- 1 TLselbstgemachter Vanillezucker (oder 1 P Vanillezucker)
- 1 Becher Sahne (200 g)
- Teig:
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 TLselbstgemacher Vanillezucker (oder 1 P Vanillezucker)
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 300 g Mehl, 405
- 2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen (Umluft 160°, Ober-/Unterhitze 180°)
Pecan-Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 4-6 Sek./Stufe 5-6 (muss man ausprobieren, wie einem die Konsistenz für den Belag am ehesten gefällt), in eine Schale umfüllen. In der Schale mit 100 g Zucker und Vanillezucker mischen, beiseite stellen.
Mandeln in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Butter mit 200 g Zucker, Vanillezucker, und Salz ca. 1,5 Min./Stufe 4 cremig rühren.
Eier dazugeben und ca. 30 Sek./Stufe 4-5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln ca. 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Teigmasse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen. Zucker-Nuss-Mischung darauf verteilen. Ca. 30 - 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Sofort nach dem Backen den noch heißen Kuchen gleichmäßig mit der Sahne begießen und auskühlen lassen.
Da die Sahne nicht mitgebacken wird, den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren. Oder eben direkt nach dem auskühlen (teilweise) einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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