- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Korn, -Mischung (6-Korn, z.B. von a*natura bei dm oder andere Firma)
- 300 g Mehl (1050)
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig, (mild)
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Haferflocken
- 2 TL Salz
- 450 g Wasser, lauwarm
- 180 g Körner, oder Nusskerne (siehe Tipp)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
6-Korn-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 45 Sek./Stufe 10 mahlen.
Alle anderen Zutaten am besten in der obigen Reihenfolge dazugeben (ACHTUNG: Salz nie direkt auf die Hefe geben!!!) und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig (ziemlich flüssig!) in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben, dann in den NICHT vorgeheizten Ofen schön mittig reinstellen. NICHT zuvor gehen lassen! Auf den Bodern des Backofens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser stellen (ca. 1 Tasse).
Backzeit: Erst 30 Minuten auf 200° (Ober-Unterhitze), dann auf 180° reduzieren und nochmals 30 minuten backen.
Direkt nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Tipp
meine persönliche Lieblingsmischung für die 180 g Körner/Nusskerne: 60 g Walnusshälften, 30 g Pinienkerne,30 g geschälter Sesam, 30 g Sonnenblumenkerne, 20 g Kürbiskerne, 10 g Leinsamen - man kann aber ganz beliebig variieren)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich megalecker und schön fluffig. Ich habe es 10 min länger gebacken, diese dann ohne Form. So gab es eine tolle knackige Kruste.
Ein wunderbares Rezept, ist sehr gut gelungen!
Vielen Dank dafür, werde ich wieder machen!
Ich habe noch einen halben TL Anissamen mit den Körnern geschrotet. Sehr lecker
Brot war sehr lecker. Fluffig, kernig-wir waren begeistert.
Beim Aufschneiden waren Löcher im Brot . Habe schon tipps dafür gelesen. Wird nochmal probiert. Trotzdem volle Punktzahl .
Super lecker! Super einfach! Habe es schon ganz oft gemacht und bin begeistert
Super lecker, super einfach und schnell fertiges Brot 🍞😊
Sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das super tolle Rezept
Bin Neuling: Kann ich auch Roggenmehl für die 6Korn-Mischung nehmen?
es ist ja sooo lecker!!!
Das Brot geht so einfach und hat wirklich einen tollen Geschmack...
Beim ersten Versuch direkt gelungen....
Saftiges Körnerbrot...
die Bezeichnung stimmt.
Hab es heute wiederholt gemacht. Und nun muss ich auch mal Sternchen dalassen.
Nehme jedes Mal andere Saaten zum untermengen. Heute Kürbis, sesam, sonnenblzmenkerne und Leinsaat.
Kühlt gerade noch aus, aber schmeckt bestimmt auch vorzüglich.
Danke für das Rezept.
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