Zubereitungszeit
32min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.11.2009
geändert: 17.04.2019
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- ca. 3/4 Zucchini, längs halbiert, in Scheiben
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 8 Holzspieße
- Mischung aus 1 TL Kräutersalz, 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß), 1/2 TL Thymian, 1/2 TL Rosmarin, 1/2 TL Zitronenpfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 600 g Kartoffeln, (vorw. festkochend) in Stücken
- 1 1/2 - 2 Würfel Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- 300 grote u. orange Paprika, in Stücken
- 1 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 - 1 TL Zitronen, pfeffer
- 100 g Kräuterfrischkäse, light
- 1/2 Packung TK-Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für die Spieße das gewürfelte Hähnchenfleisch mit der Würzmischung in einer Schale gut vermengen.
- Dann Paprika, Zucchini und Fleisch abwechselnd auf die Holzspieße stecken und im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen. Ggf. Spieße etwas kürzen, damit der Deckel besser schließt.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Wasser und Brühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen. Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 2 garen. (Während der Garzeit kann man u.a. dann schön die Paprika für die Sauce vorbereiten).
- Kartoffeln und Spieße im vorgeheizten (ca. 80° Backofen warmstellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
- Paprika in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 120 g Garflüssigkeit zugeben und 4 1/2 Min./100°/Stufe 2 kochen. Dann ohne Temperatur ca. 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Kräuterfrischkäse, Petersilie, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Guten A.!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr sehr lecker! Heute das zweite Mal gemacht und die ganze Familie mochte es. Und das will was heißen...
Hab die doppelte Menge zubereitet und diesmal nicht aufgespiesst ( passte alles in den Varomaaufsatz/ Einlegeboden). Die Kartoffeln hab ich auf dem Herd extra gekocht. Da ich kein Zitronenpfeffer hatte, hab ich weissen Pfeffer verwendet und 1 kleinen Tr. ätherisches Zitronenöl in die Soße gegeben.
Auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Das Aufspießen hab ich mir auch gespart. Wahrscheinlich ist es aber mit Spießen eher auch noch ein Hingucker. Statt zitronenpfeffer, der nicht im Schrank war einfach normalen Pfeffer und Frischkäse hatte ich noch einen Rest natur. Da hab ich einfach Schnittlauch dazugegeben. Würzmischung und Soße perfekt
Heute gekocht; hat allen sehr gut geschmeckt.
War zuerst skeptisch, weil ich an die Hähnchen-Gewürzmischung noch etwas Öl zugefügt hätte. Hab mich trotzdem ans Rezept gehalten und wurde nicht enttäuscht. Das Fleisch war super. Auch das Gemüse war auf den Punkt gegart.
Die Zubereitung dauert allerdings länger als angegeben, 32 min sind wohl nur die reine Thermi-Kochzeit. Trotzdem 5 Sterne, weil lecker und gesund.
Bewerte ja selten! Aber das Gericht
ist ja sooo lecker! Habe die Spieße auch in der Grillpfanne gebraten!
Ansonsten habe ich eine Zwiebel genommen, normalen Frischkäse light, Pariser Pfeffer statt Zitronenpfeffer und frischen Rosmarin gehackt!
Hatte nichts anderes im Haus!
War auf jeden Fall super!
Die Soße ist der Hit!
Sehr lecker! Ich habe das Hähnchenbrustfilet allerdings in der Pfanne angebraten und das Gemüse wie angegeben im Varoma gegart. Die Soße war sehr schmackhaft.
Vielen Dank für das Rezept!
Meine erste Bewertung hier in dem Portal - und zwar weil das Gericht soooo lecker geschmeckt hat und die Paprikasauce der Hammer ist, genau unser Geschmack nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe ich die Holzspieße auch weggelassen und das Fleisch u. Gemüse so im Varoma verteilt - habe noch Karotten hinzugefügt. Wird es noch öfter geben bei uns - es ist ein ganz tolles Rezept!
Sehr lecker,danke für das tolle Rezepte das machen wir bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpe 1602 😊
Die Sosse ist einfach der Hammer, der Rest natürlich auch!!!!
BaoBao35: Ich habe eine ganze Zwiebel genommen und fand es gut so.
Das war lecker.
Ich hatte keinen Zitronenpfeffer und habe daher mit Steakhouse-Pfeffer gewürzt.
Leider waren meine Kartoffeln noch sehr knackig, obwohl ich sie extra recht klein gewürfelt hatte. Ansonsten sehr gut, meine Tochter hat zum Schluss die Soße aus der Sauciere getrunken.😊
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