- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 130 g weißer Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, (alternativ 1 Pck Vanillinzucker)
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 2 Stück Eier
- 0,25 Liter Vollmilch
- 85 Gramm Butter, (zerlassen)
- 120 Gramm Heidelbeeren, (verlesen und gewaschen)
- brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad)
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 2 einige Sekunden vermischen.
Milch, Eier und Vanilleextrakt in einem Gefäß verquirlen und in den laufenden "Mixtopf geschlossen" gießen.
Wenn die Zutaten vermischt sind, ggf. Mehl von der Seite nach unten schieben und die Geschwindigkeit langsam auf 4-5 erhöhen.
Ca. 2 min. vermischen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Geschwindigkeit auf 2 reduzieren und die geschmolzene Butter durch die Öffnung in den laufenden "Mixtopf geschlossen" gießen. Anschließend die Geschwindigkeit wieder auf 4-5 erhöhen und 1-2 min. mischen, bis ein "fluffiger" Teig entstanden ist.
Jetzt entweder den Teig in eine Schüssel umfüllen und die Heidelbeeren von Hand unterheben, oder die Beeren mit "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kurz untermischen.
Papierförmchen in das Cupcake Backblech setzen und jedes Förmchen zu max. 2/3 mit Teig füllen.
Jeden Muffin mit ca. 1 TL braunem Zucker bestreuen und 25-30 min backen.
Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
Die Muffins etwas in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Küchenrost vollständig abkühlen lassen.
nach einem Rezept der Hummingbird Bakery
Tipp
durch den braunen Zucker bekommen die Muffins eine leicht "knusprige" Kruste oben und wirken etwas dunkler.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
1 Päckchen Backpulver und die Muffins gehen wunderschön auf - bei Ober/Unterhitze
Sehr lecker. Besonders die Kruste. Sorry, Sterne funktionieren wieder nicht. Volle Punktzahl.
In der Aufstellung fehlt das Backpulver, dass im Text steht!?
ich hab mal etwas Backpulver drin und Versuch es mal 💪🏽😁
Guten Morgen, vermutlich bekomme ich jetzt ganz schnell gar keine Antwort, ich versuchs trotzdem. Habe eben Mehl und Zucker bereits in den Mixtopf. Nun steht da Backpulver und Natron, allerdings steht in der Zutatenliste kein Backpulver. Wieviel davon kommt denn rein?
Lg
Wir waren begeistert!!!!
freut mich, dass sie Euch schmecken - ich muß auch mal wieder welche backen
Jovanotti, tut mir leid, dass sie bei Dir nichts geworden sind... vielleicht auch ein bißchen tagesform-abhängig.
LG Emma
Habe die Muffins heute zum vierten Mal gemacht.Sie kommen immer super an.
5 Sterne von mir und vielen Dank für das tolle Rezept
Uns haben die Muffins sehr gut geschmeckt, saftig und locker.
Vielen dank für das 5 Sterne Rezept!!!
diese Muffins sind zäh und schmecken nicht besonders. Wurden gar nicht fluffig. Aussen zäh und innen nicht gut. Von mir leider keinen Stern....
Hallo Emma, heute habe ich diese Muffins gebacken (es waren meine ersten) und sie schmecken sehr gut! Allerdings war ich beim Einfüllen des Teiges etwas zaghaft, und so haben wir jetzt 22 etwas kleinere Muffins. Danke für Einstellen und weiter viel Erfolg!!!!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil