thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
21h 0min
Gesamtzeit
27h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 130 g weißer Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, (alternativ 1 Pck Vanillinzucker)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Stück Eier
  • 0,25 Liter Vollmilch
  • 85 Gramm Butter, (zerlassen)
  • 120 Gramm Heidelbeeren, (verlesen und gewaschen)
  • brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    nach einem Rezept der Hummingbird Bakery
  1. Backofen vorheizen auf 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad)

  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 2 einige Sekunden vermischen.

  3. Milch, Eier und Vanilleextrakt in einem Gefäß verquirlen und in den laufenden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen.

    Wenn die Zutaten vermischt sind, ggf. Mehl von der Seite nach unten schieben und die Geschwindigkeit langsam auf 4-5 erhöhen. 

    Ca. 2 min. vermischen, bis ein homogener Teig entstanden ist.

  4. Geschwindigkeit auf 2 reduzieren und die geschmolzene Butter durch die Öffnung in den laufenden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen. Anschließend die Geschwindigkeit wieder auf 4-5 erhöhen und 1-2 min. mischen, bis ein "fluffiger" Teig entstanden ist.

  5. Jetzt entweder den Teig in eine Schüssel umfüllen und die Heidelbeeren von Hand unterheben, oder die Beeren mit Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kurz untermischen.

  6. Papierförmchen in das Cupcake Backblech setzen und jedes Förmchen zu max. 2/3 mit Teig füllen.

    Jeden Muffin mit ca. 1 TL braunem Zucker bestreuen und 25-30 min backen.

    Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.

    Die Muffins etwas in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Küchenrost vollständig abkühlen lassen.

Tipp

durch den braunen Zucker bekommen die Muffins eine leicht "knusprige" Kruste oben und wirken etwas dunkler.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blaubeer Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch