- TM31
Zutaten
für die Sauce
- 300 g Sahne oder fettarme Sahne (wie Cremefine zum Schlagen)
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne / fettarme Sahne, Eigelb, Salz und Zucker in den Mixtopf geben.
Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, und in die Mischung geben. Vanilleschote halbieren und ebenfalls in den Topf werfen
und 6 Min./80°/Stufe 4 erwärmen.
Tipp
Bemerkung:
Dies ist die Variante für Vanillejunkies, wie mich, denen es nicht vanillig genug sein kann -darum eine ganze Schote.
Ich habe 250 g Cremefine zum Schlagen (21% Fett) und 50 g Sahne genommen - auf dem Weg ist die Vanillesauce deutlich dickerflüssiger, schon bei Zimmertemperatur - wenn auch natürlich deutlich gehaltvoller
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Soo lecker! Und dabei so einfach und fix! Die Sauce passt prima zum Apple Crumble mit Vanilleeis... und da fallen mir sicherlich noch viiel mehr Sachen ein!
Mega lecker und so einfach!!
Mega Lecker......
Vanille Sauce wie beschrieben gemacht und ich habe meine Familie Glücklich gemacht.
Endlich eine Sauce die mega Schmeckt
Definitiv alle fünf Sterne wert
yummi
Die BESTE Vanillesauce ever!
Wir haben die Sauce gestern zu Bratapfel gemacht. Sehr lecker! Damit habe ich die Nichtthermomixbesitzer mal wieder neidisch gemacht
Danke für das Rezept. Meine Kollegin will morgen Bratapfel machen und ich mache diese herrliche Vanillesauce. Ich nehme grundsätzlich Sahne, aber keinen Zucker (lowcarb). Stattdessen nehme ich Xucker light.
Yammi
sehr,sehr lecker.ich habe sie so gemacht,wie beschrieben... Mit Creme Fine und Sahne....und es schmeckt hervorragend. Die sauce ist wie angekündigt cremig! Für unseren Geschmack perfekt...