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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 0,25 Liter Öl neutral
  • 0,25 Liter Eierlikör
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 1 Päckchen Vanillezucker (oder gleiche Menge selbst gemachten)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad / Heißluft vorheizen .

     

  2. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und schaumig schlagen

    (3-4 Min / Stufe 4 )

    Mehl, Eierlikör, Öl, Backpulver und Vanillezucker in den Topf geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten

    (ca. 4 Min/ Stufe 3 -4)

  3. Die Teigmenge reicht für eine ca. 26cm Springform mit Rohrboden.

    Den Teig in diese oder eine entsprechende Form füllen und für ca. 45 Min. backen

  4. Den Kuchen nach dem Backen in der Form etwas abkühlen lassen und stürzen. Nach dem Auskühlen den Kuchen (wenn gewünscht) mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

 Wer mag, kann in den Teig zusätzlich Schokostreusel geben - für einen Stracciatella-Eierlikör-Kuchen oder eine Marmorkuchen-Variante draus machen (etwas Milch zum Schokoteig geben).

 

Alles schon ausprobiert - und funktioniert prima.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör-Kuchen (Variation von Zitronenkuchen aus der Emilia...)

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Kommentare

  • 27. Mai 2015 - 14:08
    5.0

    Sehr lecker dieser Kuchen, und habe ihn auch schon ein paar mal gemacht tmrc_emoticons.)

    Als Resteverwertung habe ich auch schon mal Schokotropfen, Schokostreusel, Osterhasen, Nikoläuse,... hineingegeben (dann wird es ein Ameisenkuchen)

    Habe allerdings beim Öl u. Eierlikör weniger genommen, als angegeben und der Kuchen wird dennnoch mega tmrc_emoticons.D

  • 29. März 2015 - 13:53
    5.0

    Sehr lecker der Eierlikörkuchen, die Gäste waren begeistert. 

    Vielen Dank für das Rezept! 

    Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.


     


     

  • 15. Oktober 2013 - 15:55
    5.0

    Ich habe den Eierlikörkuchen heut gebacken und muss sagen Superlecke rund richtig luftig. ,Danke dafür gibts 5 Sterne

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