- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 80 Gramm Butter
- 280 Gramm weißer Zucker
- 1 Teelöffel Vanille Extrakt, (alternativ 1 Pck Vanillinzucker)
- 240 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 2 Stück Eier
- 0,24 Liter Vollmilch
Für das Frosting
- 500 Gramm Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Vanille Extrakt, (alternativ 1/2 Pck Vanillinzucker)
- 160 Gramm Butter
- 0,05 Liter Vollmilch
- Lebensmittelfarbe (nach Wunsch)
- bunte Zuckerstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (ca. 170 Grad Umluft) vorheizen.
Muffinbleche mit Papierförmchen bestücken.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek verrühren - die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 4 erhöhen, bis die Zutaten gut vermischt sind.
Dann auf Stufe 5 erhöhen und nochmal ca. 30 Sek rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Jedes Förmchen zu max. 2/3 füllen.
Die Cupcakes ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Garprobe machen.
Während die Cupcakes backen, den "Mixtopf geschlossen" auswaschen und sorgfältig abtrocken.
Puderzucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3-4 ca. 10-15 Sekunden mischen. Dabei in den Topf schauen, solange rühren, bis sich Butter und Puderzucker gut vermischt haben.
Vermischte Milch und Vanille Extrakt bei laufendem Betrieb dazugeben und Geschwindigkeit auf 5 erhöhen. Ca. 5-10 Sekunden rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Auf Wunsch Lebensmittelfarbe hinzufügen und bei Stufe 4-5 nochmal einige Sekunden rühren, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist.
Die fertig gebackenen Cupcakes in der Form etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Küchenrost vollständig auskühlen lassen.
Das Frosting mit einem Spatel oder breitem Messer (z.B. Sandwichmesser) auf die Cupcakes verteilen und sofort mit bunten Zuckerstreuseln (oder Schokolade / gehackte Nüsse - ganz nach Geschmack) dekorieren.
Nach einem Rezept der Hummingbird Bakery
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne für den Teig!!! Schmeckt echt super!!!
3 Sterne für Frosting!! Denn ich suche immer noch nach amerikanische Frosting, das ich sehr liebe. Aber dieser Frosting schmeckt auch prima. =)
Für den Teig 5 ⭐️, hab den so oft gemacht, auch als Schoko Variante, einfach ein Esslöffel Kakao dazu. Ich mache anderes Frosting, aus Mascarpone und Puderzucker.
Freut mich, dass sie Euch schmecken....
Die Rezepte der Hummingbird Bakery sind wirklich toll und nur zu empfehlen - gibt es ja mittlerweile auch auf deutsch. Viel Spaß beim Backen und besonders Vernaschen...
Auch von mir 5*****
[[wysiwyg_imageupload:8699:]]
[[wysiwyg_imageupload:8215:]]meine kids und ich haben die heute mal gebacken. wir finden sie super lecker... Tolles Rezept 5 Sterne
Hhmmm, sehen die grell aus! Und beinahe ohne natürliche Zutaten!!!
bor sehen voll lecker aus! wenn mein thermi kommt wird das erstmal gemacht!
für die gute beschreibung gibt es schonmal 4sterne! wenn ich die dann gemacht habe bewerte ich nochmal!
lg
danke Dir
so schreiend grün sollten sie allerdings gar nicht werden... hatte von Lebensmittelfarbe auf die bunten Lebensmittelpaste gewechselt und unterschätzt wie viel stärker die Paste einfärbt....
eigentlich sind die Frostings so eher pastellig bunt...
aber egal - sie sind lecker.
viel erfolg beim nachbacken...
LG Emma
Boah, das klingt ja super lecker!Wird es nächste Woche geben, da nehm ich die zum Babypinkeln mit! Die Mutter steht so auf Grün!Ein Herzchen lass ich dir schonmal da, die Bewerung kommt später!
Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)
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