- TM31
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 2 große Möhren
- 1 Paprika, (vorzugsweise rot)
- 600 ml Wasser
- 2 gehäufte TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- (alternativ gekörnte Brühe oder Fond - dann kein Wasser)
- 1 ELmilde gelbe Currypaste
- (alternativ Currypulver)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Kümmel
- 1 TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln und in das Garkörbchen geben.
Möhren und Paprika putzen, Möhren in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden und in den Varoma geben.
Aus Wasser, Gemüsepaste und den Gewürzen eine Brühe im "Mixtopf geschlossen" anrühren.
Das Garkörben einhängen, den "Mixtopf geschlossen" verschließen und den Varoma aufsetzen.
ca 24 min / Varoma / Stufe 2-3
Nach Ablauf der Garzeit prüfen ob Kartoffeln und restl. Gemüse gar sind (Möhren und Paprika sollten noch etwas Biß haben) und beiseite stellen.
Speisestärke in etwas Garflüssigkeit anrühren und zusammen mit Kartoffeln und Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 min / 80 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
In dieser Form zubereitet (ca. 500 ml Restflüssigkeit) wird das Curry sehr "suppig" und eignet sich hervorragend, in der Mikrowelle aufgewärmt zu werden, ohne das das Gemüse trocken wird.
Für den sofortigen Verzehr einfach mit weniger "Soße" servieren, wem es zu "suppig" ist.
Laßt es Euch schmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gelungenes Curry!
Grüße von der Nordseeküste!
Marianne V
Total lecker - das gibt's jetzt öfter mal. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Mein Mann liebt es scharf und das Essen hat er mal uneingeschränkt gut gefunden. Vom Sud haben wir nur die Hälfte genommen und einen BEcher Schmand untergerührt. Lecker.
Are you sure to delete this comment ?