Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min. 50Grad Stufe 3 cremig schlagen. Dann nochmal 10 Minuten ohne Temperatur Stufe 3-4 weiterschlagen.
Rühraufsatz entfernen. Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und kurz bei Stufe 3 unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
Den Boden etwas abkühlen lassen und mit einem Messer den Rand lösen. Wenn er vollständig abgekühlt ist, einmal durchschneiden. Wer einen ganz dünnen Boden mag kann ihn auch zweimal durchschneiden.
Tipp
Nur den Boden der Springform einfetten damit der Bisquitboden richtig aufgehen kann.
Ich nehme zum einfetten immer das Backtrennmittel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz tolles Rezept,wunderbar aufgegangen und hat köstlich geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Gabriela
Super Rezept, wunderbar hoch geworden.
Wird es öfters geben, Danke fürs Einstellen.
Es gibt selbsverständlich 5 Sterne!
Hallo bei mir ist er in der Mitte nich hoch gegangen 😥auf 2 von unten heisluft gebacken
Hallo Bianca2011, vielen Dank für die Info.
Hallo "Kochtopf 51",
das Doppelte Rezept müßte eigentlich ausreichen hab es aber noch nicht probiert.
Mit dieser Menge konnte ich den Boden auch einmal durchschneiden bei einer großen
Springform.
Hallo, kann mir bitte jemand sagen, ob die doppelte Menge der Zutaten reicht um bei einer 28 cm- Kuchenform den Boden auch zweimal durchzuschneiden.
Danke für die "Hilfe".
Gerade aus dem Ofen geholt und wieder schön aufgegangen!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Total lecker der Bisquit.
Backe ihn jetzt innerhalb einer Woche das zweite Mal, dieses Mal wird daraus ein Obstboden für Erdbeerkuchen
Freut mich das dir der Boden gelungen ist und danke für die Sterne.
super gelungen, konnte den boden 2 mal durchschneiden. bin begeistert
gruß
rosi
Are you sure to delete this comment ?